Белковая диета повышает риск возникновения рака кишечника

0
207

Многие люди, страдающие избыточным весом, пытаются похудеть с помощью белковой диеты и отказываются от углеводов, однако такой рацион питания может быть вреден для здоровья кишечника, предупреждают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие люди с лишним весом. Оказалось, что богатая белками диета вызывает определенные изменения в кишечнике, которые могут стать причиной возникновения рака толстой кишки. Специалисты наблюдали за людьми, сидящими на разных диетах, и пришли к выводу, что белковая диета способствует увеличению уровня определенных веществ (N-нитрозосоединений) в организме, которые связывают с возникновением рака, а также снижению уровня соединений, защищающих от появления раковых опухолей.

Эксперты пока не могут подтвердить, что белковая диета является непосредственной причиной возникновения рака кишечника, однако советуют всем не употреблять слишком много белковой пищи и не исключать из своего рациона питания углеводы и клетчатку. Для здоровья кишечника взрослому человеку необходимо около 28 граммов клетчатки ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here