Биологически активные добавки (БАД) в косметике: экстракты гинко, женьшеня, календулы и зверобоя в косметических средствах

0
690

altГинкго — дерево, растущее в Китае. Экстракты из этого растения применяются в традиционной китайской медицине. Содержащиеся в них активные компоненты (гинкгоиды) обладают успокаивающими и укрепляющими свойствами. Экстракт гинкго благотворно влияет на кожу и волосы.

Дрожжи великолепно питают, очищают и отбеливают кожу. Обычно используют пекарские и пивные дрожжи.

Женьшень обыкновенный — многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых. Встречается на ограниченной территории Приморского края. Это растение издревле славится своими целебными свойствами.

Для лечения используют корни женьшеня — это поистине кладовая, содержащая комплекс полезных физиологически активных веществ: эфирное масло, витамины группы В, жирные масла, смолы, пектин, органические кислоты, крахмал, сахара и т. д.

Настой женьшеня стимулирует физиологическую активность тканей, белковый и жировой обмен, способствует усилению жизнедеятельности клеток кожи, предотвращает ее преждевременное увядание.

В косметике используется водно-спиртовой настой биомассы женьшеня в составе лосьонов и кремов для сухой кожи лица.

Зверобой продырявленный — многолетнее травянистое растение из семейства зверобойных. С давних времен применяется в народной медицине. Введен в культуру и возделывается с лечебными целями.

Трава зверобоя содержит флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамин PP.

Препараты из зверобоя используют как вяжущее, противовоспалительное и противомикробное средство.

В косметической промышленности зверобой применяется в виде водно-спиртового настоя или масляного экстракта в составе зубного эликсира, детского крема, крема для увядающей кожи и средства после бритья.

Календула. Цветы календулы содержат флавоноиды, витамин С и каротины, салициловую кислоту, эфирные масла, гликозиды, сапонины, фитостерип.

Календула является ранозаживляюшим средством, тонизирует, обладает противовоспалительным действием. Входит в состав масла для ухода за сухой и чувствительной кожей, препаратов для ухода за жирной пористой кожей, а также в качестве настойки для лечения угревой сыпи.

Масло календулы обладает ранозаживляюшим действием. Используется в косметических средствах для сухой, шелушащейся и чувствительной кожи.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here