Биологически активные вещества (БАД) в составе косметических средств

0
290

altКиви. Дерево киви раньше росло только в Гималаях, а ныне культивируется во всем мире. В плодах киви содержится очень много полезных вешеств — протеины, аминокислоты, витамины, фосфор, железо. Киви обладает влагоудерживающим и общим благоприятным воздействием на кожу.

Каштан конский обыкновенный — красивое дерево из семейства конскокаштановых. В его коре и цветках содержатся сапонины, дубильные вещества и гликозиды. Семена богаты крахмалом, содержат флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах и способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов.

В косметике конский каштан в виде водно-спирто-глицеринового экстракта вводят в состав шампуней и кремов для сухой и нормальной кожи, а также в средства, предназначенные для ухода за кожей, склонной к появлению угревой сыпи, в средства от угрей.

Кокос. Экстракт из плодов кокоса применяется в косметических средствах. Он содержит липиды и протеины, которые оказывают благоприятное воздействие на чувствительную кожу.

Коричник камфорный — вечнозеленое дерево семейства лавровых. Растет на Черноморском побережье.

В его листьях в большом количестве содержится эфирное масло, стимулирующее кровообращение.

В косметической промышленности коричник камфорный используется в виде экстракта из его листьев в составе зубной пасты.

Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение из семейства крапивных, покрытое жгучими волосками.

В листьях крапивы содержатся в значительном количестве хлорофилл, каротин (провитамин А), витамины С, В, К, дубильные вещества, лецитин, гистамин, муравьиная кислота, минеральные соли и др.

Препараты крапивы двудомной применяют для заживления ран, при кожных болезнях, для укрепления волос.

В косметические изделия крапиву вводят в виде масляного экстракта и водно-спиртовых настоев в шампуни и лосьоны для ухода за волосами, а также в кремы для ухода за нормальной и жирной кожей лица.

Куриные яйца. Желток содержит сбалансированный комплекс легкоусвояемых жиров, фосфоролипидов, микроэлементов и витаминов. Благодаря высокому содержанию лецитина и холина не только прекрасно питает и смягчает кожу, но также способствует всасыванию иных ингредиентов в более глубокие слои кожи. Благодаря перечисленным свойствам желток может быть универсальным составляющим любой маски (классическое сочетание — с растительными маслами, медом и живыми соками, например лимонным). Желток способствует быстрой регенерации кожи, успешно лечит ожоги, и не только солнечные, но и другие, хорошо обволакивает жиры. Обладая всеми этими качествами и питательными и регенерирующими свойствами, желток является прекрасным средством ухода за волосами.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here