Блюда с коллагеном помогут сохранить кожу упругой

0
350

Блюда, в состав которых входят волокна коллагена, становятся все более популярны, сообщили британские специалисты.

Люди, которых волнует состояние и внешний вид их кожи, могут попробовать принимать протеин коллаген (он обеспечивает прочность и эластичность кожи и входит в состав некоторых кремов) не только в качестве наружного средства, но и вовнутрь. В Британии набирают популярность так называемые «рестораны красоты», в меню которых можно встретить блюда с коллагеном.

Мода на блюда с коллагеном пришла из Японии, где коллаген расплавляют и добавляют в блюда из рыбы или мяса. Оттуда же коллаген поставляется в европейские рестораны. Их шеф-повара специально придумывают азиатские блюда, куда добавляют этот протеин.

В свою очередь, ученые сомневаются в полезности для кожи такого меню. Ведь известно, что коллаген, как и животный белок, расщепляется в желудке на аминокислоты. Поэтому до кожи таким путем он вряд ли доберется, считают они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here