Богатые подростки пьют чаще своих бедных сверстников

0
214

Принято считать, что бедность является фактором риска различных неприятностей и болезней, однако в ходе нового исследования выяснилось, что молодые представители среднего и высшего классов чаще злоупотребляют алкоголем, чем их сверстники из бедных семей, сообщили британские исследователи.

Ученые провели опрос среди 5837 13-летних тинэйджеров. Когда специалисты разделили подростков на 5 групп в зависимости от дохода их родителей, оказалось, что самые бедные из них пили на 22% реже в течение 6 месяцев, предшествовавших опросу. Также среди них было меньше тех, кто напивался допьяна. При этом, сдерживающим фактором для тинэйджеров является уровень образования матери: у более образованных матерей дети реже пьют спиртное, пояснили исследователи.

Эксперты пришли к выводу, что дети из малообеспеченных семей реже пьют, даже если учесть такие факторы, как образование и профессия родителей. Подростки, матери которых имели высшее образование, также меньше пьют, независимо от дохода семьи. Что касается курения, то эта вредная привычка больше распространена среди детей из менее финансово-благополучных семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here