Большие проблемы от маленькой песчинки в глазу

0
666
Содержание:

Зрение, как одно из шести органов чувств, обладает особой ценностью для каждого человека. Посредством глаз мы получаем информацию об окружающем мире, его красках и красоте. Идеальное зрение прерогатива не многих, а определенная степень искажения присутствует у большинства. И как ни печально, сегодня наблюдается рост заболеваний органов зрения, среди которых лидирует травматичность роговицы и конъюнктивы глаз, вызванная механическим воздействием.

Чем опасно самолечение

Казалось бы, что плохого может принести обычная песчинка, которая на практике становится причиной для огромных глазных проблем. Ветреная погода или неожиданный порыв ветра в разы повышают вероятность засорения глаз пылью, песком или мелкими насекомыми. Еще один провоцирующий воспаление фактор – ежедневное использование линз. Степень повреждения органов зрения различна, начиная от незначительных неприятных ощущений и заканчивая настоящей опасностью для зрения. И та самая песчинка может стать причиной для хирургического вмешательства.

Известен случай, когда несвоевременное обращение к врачу и попытки самолечения молодая девушка едва не лишилась зрения. Причиной для беспокойства стала обычная скорлупа куриного яйца, а именно ее мельчайшая частица. Девушка не обратилась за помощью к доктору и на протяжении двух недель стала самостоятельно применять альбуцид, использовать заварку чая в виде примочек. Естественно, такое самолечение привело к быстрому ухудшению зрения, и только после этого девушка обратилась к врачу.

Единственным средством, способным сохранить зрение молодой женщине, стало хирургическое вмешательство. Как оказалось, нестерпимая попавшая в глаз частица оказывала механическое травмирующее воздействие на глазное яблоко и конъюнктиву. Вывод напрашивается сам собой: своевременное обращение к врачу позволит избежать негативных последствий.

к содержанию ↑

Действия при попадании соринки в глаз

Самое главное при попадании соринки – немедленное обращение к врачу для извлечения из глаза абразивной травмирующей частицы. Это позволит избежать повреждений роговицы и слизистой и положить начало дальнейшей терапии. Как бы то ни было, но воздействие соринкой произведено, и риск попадания разного рода инфекций повысился. В этом случае врачи предлагают использовать и препараты антибактериального действия, и антисептики, и репаранты.

После выполнения очистки конъюнктивальной полости, еще несколько дней будут беспокоить раздражение, негативные ощущении и покраснение глаза. Глазные гели, основой которых является декспантенол, за минимально короткие сроки способны восстановить роговицу и слизистую глаз. Среди них и гель Корнерегель, обладающий широким спектром воздействия: заживляет, увлажняет, борется с противовоспалительными процессами, применим для оказания первой помощи. Обязательное условие для благоприятного исхода – строгое следование указаниям лечащего врача. Именно он определяет продолжительность терапии и методику эффективного лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here