Целлюлит. Никотин и целлюлит

0
191

altНикотин, точно так же как кофеин, чрезвычайно вреден для женского организма. Конечно, он вреден и для мужчин, но создается впечатление, что именно женский организм наименее приспособлен для того, чтобы противостоять тем ядам, которые выделяются из табака и попадают в кровь.

Уже более двадцати лет известно, что курение во время беременности приводит к появлению на свет младенцев с пониженным весом, а совсем недавно было установлено, что оно связано с появлением у младенцев врожденных пороков и умственной неполноценности.

Первый отрицательный эффект действия никотина связан с тем, что он связывает кислород, уменьшая тем самым его количество, которое могло бы использоваться клетками. Легкие начинают работать менее эффективно.

Никотин, кроме того, оказывает отрицательное воздействие на гемоглобин крови — красные кровяные тельца. А ведь гемоглобин — это основной переносчик кислорода в теле, и именно он захватывает кислород в легких в процессе кровообращения.

Если в результате потребления никотина ухудшается эффективность кислородного обмена в крови, это означает, что каждая клетка нашего тела получит меньше кислорода, чем ей требуется. Этот фактор оказывает огромное воздействие на формирование целлюлита, поскольку кислород является мощным стимулятором системы очистки крови.

Клетки нашего тела, как и мы сами, не могут существовать без достаточного количества кислорода. Как только в теле уменьшается количество кислорода, тут же нарушается функционирование клеток, а это отрицательно сказывается на кровообращении.

Некоторые американские специалисты, исследующие проблему целлюлита, сообщают о том, что эта проблема гораздо более остро стоит перед молодыми девушками, чем перед женщинами среднего возраста. И главной причиной такого положения дел, говорят они, стал рост курящих среди молодежи. И сейчас, когда взрослые женщины — впрочем, и мужчины тоже — резко снижают потребление никотина, эта вредная привычка стала особенно сильно отражаться на здоровье молодых людей. Причем курящих девушек-подростков стало гораздо больше, чем юношей. Кроме того, девушкам отказ от этой привычки дается с гораздо большим трудом, чем юношам, вследствие чего к двадцати годам большая часть девушек может превратиться в закоренелых курильщиц. Основными причинами приобретения этой вредной привычки становятся стремление расслабиться, желание выглядеть «модной» и более взрослой.

Курение вносит дополнительные токсичные вещества в наше тело и заставляет все системы очистки организма работать с еще большим напряжением. Никотин, подобно кофеину, является сильным загрязняющим веществом и не имеет абсолютно никакой питательной ценности. Его потребление препятствует усвоению весьма ценных питательных веществ — таких, как витамин С и цинк. //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here