Чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем меньше он уделяет внимания жене и детям

0
305

altТо, насколько мужчина внимателен к своей жене и ребенку, регулируется уровнем гормона тестостерона, утверждает международная группа ученых.

Как известно, высокий уровень тестостерона предрасполагает к повышенной сексуальной активности и склонности к изменам. Причем, чем больше гормона вырабатывается, тем меньше внимания семье уделяет мужчина. Однако, после того как мужчина становится отцом, выработка этого гормона в большинстве случаев снижается. Научно-исследовательская работа была опубликована в журнале New Scientist.

Специалисты исследовали взаимосвязь между выработкой тестостерона у мужчин и отношением к семье у жителей сельских районов Сенегала, где распространена полигамия. В момент забора анализов у 21 участников исследования было несколько жен и детей, 32 — имели одну жену, и 28 — были неженаты и не имели детей. Затем ученые опросили жен участников на тему количества времени, которое мужчины уделяют своим семьям.

Оказалось, что вне зависимости от числа жен уровень тестостерона у мужчин с детьми был в среднем ниже, чем у одиноких. Среди женатых больше гормона вырабатывалось у мужчин с несколькими женами. Причем, сенегальцы с высоким уровнем тестостерона уделяли меньше внимания женам и детям.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here