Что надо знать о тахикардии и мерцательной аритмии?

0
228

На возникновение этих болезней влияет множество факторов, которые в сумме можно свести к двум: плохая циркуляция крови и плохой состав крови. Первое можно исключить, выполняя физические упражнения, принимая контрастные водные и воздушные процедуры, а второе — правильным питанием, в которое будут включены все необходимые ингредиенты в нужных количествах.

Но может случиться, что кому-то уже грозит такая беда или надо помочь ближнему, для этого надо знать, что представляют собой эти заболевания и как с ними бороться.

Чаще всего тахикардия и мерцательная аритмия возникают в результате поражения сердечной мышцы.

При тахикардии сердце сокращается слишком часто, но ритмично; это компенсаторные физиологические процессы. Возможно, сдвинулись где-то позвонки и сжимают сосуды и нервы, несущие питание или энергию клеткам сердца, возможно, в пище отсутствуют соли магния, кальция, цинка или еще какие-то ингредиенты. Важно то, что как бы ни была затруднена работа сердца, оно продолжает ритмично сокращаться.

Чтобы ликвидировать тахикардию, ни в коем случае не надо пить никаких лекарств и тем более гормональных: это только стимуляторы и они дадут лишнюю нагрузку сердечной мышце, разрушат естественный обмен веществ и работу других органов и желез внутренней секреции. Самым действенным окажется систематические физические упражнения, контрастные водные и воздушные процедуры, правильное питание, конструктивные положительные настрои.
Через 6-8 недель болезнь сама собой пройдет. Главное — никакого скепсиса и недоверия. Результаты не заставят себя ждать.

Мерцательная аритмия возникает потому, что предсердия сокращаются несинхронно с желудочками, как им положено. Кровь вначале поступает в предсердие, когда предсердие наполнится, оно автоматически должно сократиться, и кровь через клапан поступает в желудочек. Как только желудочек наполняется, он тоже автоматически сокращается и выталкивает кровь в аорту и легочную артерию. Если эта очередность нарушается, возникает мерцательная аритмия. Это ведет к утомляемости мышцы сердца и к сердечной недостаточности. Главной причиной этих серьезных расстройств считается нарушение рефлекторной связи между мозгом и органом (тканями, клетками). Нарушается энергетическая и информационная связь между нервными узлами предсердий и желудочков. Нарушение связи между нервными узлами, регулирующими работу сердца, считают типичным примером расстройства информационной связи в организме.

Если вы хотите распрощаться с любыми болезнями сердца и забыть, где оно находится, ежедневно давайте своей коже подышать хотя бы 15 минут в день, не забывайте строго соблюдать правила полноценного питания, постарайтесь верить в то, что здоровье — это привычное состояние вашего организма, и оно будет с вами всегда, если не нарушать законов природы и жизни ни в одной из сфер своей деятельности — биологической, социальной или творческой.

Употребляйте чаще следующие продукты:

• сырые продукты, богатые солями кальция, магния, фосфора, витамином D;

• ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли, листву капусты, редиса, моркови, свеклы, орехи, кисломолочные продукты, апельсины, яблоки, мед, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, урюк, клюкву, бруснику, сельдерей, мяту и другую зелень;

• продукты моря, в которых помимо большого содержания калия, магния и йода есть еще много полезных веществ;

• чеснок и лимон — они усиливают сердечные сокращения;

• яблочный уксус — содержащийся в нем калий питает сердечную мышцу. Пить по 2 чайные ложки на 1 стакан воды за 30 минут до еды 3 раза в день, можно также одновременно принимать 2 чайные ложки меда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here