Доказано, смотреть на толстых людей опасно

0
417

Оказалось, присутствие полных людей заставляет окружающих есть более калорийную пищу.

Многочисленные исследования показали, что когда человек смотрит на кого-то, кто ассоциируется с определенным нежелательным поведением, то он сам начинает поступать таким же образом.

Это распространяется и на созерцание человека с лишним весом. Исследования показали, что рассматривая человека, страдающего ожирением, мы сами начинаем употреблять более калорийную пищу, хотя знаем, что это вредно.

В ходе одного из исследований ученые попросили случайных людей пройти небольшой опрос, во время которого им демонстрировали либо фотографии людей с ожирением, либо людей с нормальным весом, либо изображение светильника. После ответов на вопросы участникам в знак благодарности предлагали угоститься конфетами.

– Участники исследований, которым демонстрировали фотографии полных людей, брали больше конфет, чем те испытуемые, которые рассматривали остальные фотографии, – отмечают авторы.

В другом эксперименте, в ходе которого от участников требовалось оценить свежую выпечку, испытуемые съедали вдвое больше хлебобулочных изделий и конфет, если видели человека с лишним весом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here