Галитоз. Как избавиться от неприятного запаха изо рта

0
304

Причин запаха изо рта может быть много и разных. А схема борьбы примерно такова.

Сначала надо посетить стоматолога: вылечить все зубы, почистить зубодесневые карманы, избавились от камней и воспаления.

Следом надо обратиться к гастроэнтерологу и обследовать желудок. Одновременно можно начинать пить желчегонные травы (рецепты мы публиковали много раз). И обязательно ешьте чеснок с другой пищей. В нем содержится микроэлемент германий, который регулирует силу сжатия сфинктера в желудке.

А еще есть маленькое упражнение на мышцы живота: то втягивать живот, то надувать. Делать по 21 разу подряд хотя бы 2 раза в день. И в течение дня, как вспомните, подтяните живот и удерживайте, сколько сможете.

Следующее обследование — у лор-врача, чтобы исключить такие заболевания, как фарингит, гайморит, ринит, тонзиллит. Например такая болезнь, как хронический тонзиллит, протекает практически бессимптомно. Но при этом в миндалинах накапливаются болезнетворные бактерии — стафилококки, стрептококки.

Не случайно советуют чаще есть чеснок. Он поможет еще и работе печени, почистит кровь и лимфу, а значит, и миндалины, которые связаны с лимфатической системой, тоже очистятся. А чтобы все это происходило быстрее, можно воздействовать на миндалины и местно. Хорошо бы у лор-врача провести такую процедуру, как промывание миндалин, чтобы избавиться от гнойных пробок. Затем — КУФ-5 (точечное облучение миндалин ультрафиолетом) и полоскание на ночь настойкой календулы (1 чайная ложка на 1 стакан воды) в течение месяца. Следующий месяц — полоскание настойкой прополиса (способ применения тот же). Или можно 2 раза в день смазывать горло люголем, а можно разжевывать горошину прополиса на ночь (тоже 1 месяц).

Не сразу все пройдет, и после обязательно нужна профилактика, а помогут вам пряности. После еды обязательно нужно пожевать веточку мяты или базилика. Эти пряности снимут спазм, усилят кровообращение, а значит, не будет застоя. Да еще мята и базилик настраивают нас на позитивное восприятие жизни. А такие пряности, как гвоздика и тмин, продезинфицируют миндалины и при этом тоже снимут горловые спазмы.

Хорошо бы обратиться и к гомеопату. Ведь гомеопатические лекарства «работают» на уровне информации.

Вот примерно такая схема избавления от неприятного запаха изо рта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here