Гомеопатия и женское здоровье

0
400

Как справиться с женскими проблемами с помощью гомеопатических средств? Гомеопатия как система лечения была основана немецким врачом Самуэлем Ганеманом в первой половине XIX века. Болезнь в гомеопатии рассматривается как изменение состояния здоровья человека, а не нарушение в работе отдельных органов или систем. Организм имеет естественное свойство защищаться от негативных воздействий и восстанавливаться после поражений. Задача гомеопата — при помощи специально подобранного средства активизировать и высвободить естественные силы, направив их на борьбу с болезнью.

Как делают препараты? Лекарства, применяемые в гомеопатии, естественного происхождения. Например, из животного мира для гомеопатии берутся вещества, которые выделяются из тарантула, кантариса (испанской мушки), сепии (каракатицы), пчелы. Растительный мир представлен здесь веществами из мухомора, красавки, плауна и т. д. Из минера¬лов — сера (Сульфур), карбонат кальция (Калькарея Карбоникум), азотная кислота (Нитрикум Ацидум) и др.

Для приготовления препарата берется 1 часть вещества и 99 частей растворителя (чаще всего это вода, но может быть спирт и др.). Затем пробирка с раствором встряхивается. Из полученного вещества берется одна сотая часть и к ней опять добавляется 99 частей раствора. И если его снова встряхнуть, получится 2-ое разведение в 100 раз. Для приготовления, например, 6-го аналогичного разведения всю процедуру повторяют 6 раз. Затем этот раствор переносят на основу гомеопатического драже — сахарную крупку. Еще бывают десятичные разведения. Тогда соотношение вещества и растворителя будет 1:9. Таким образом, все эти колдовские, на первый взгляд, лекарства назначают в микроскопических дозах. Зачастую гомеопатию путают с фитотерапией — лечением отварами и настойками трав. На самом деле это совсем другой способ лечения, действующий намного сильнее.

Лечение женских недугов

Главная причина развития так называемых женских болезней — нарушение гормонального равновесия в организме, сбой в тончайшей биохимии, создаваемой работой яичников, щитовидной железы, надпочечников, гипофиза. Как следствие — возникает дисфункция работы половой системы, развиваются миомы матки, эндометриоз, кисты яичников, узловые и диффузные мастопатии, узлы и кисты щитовидной железы.

Причиной сбоя, запускающего болезнь, могут быть и экологические факторы, нерациональное питание, стрессы. Более того, гормональные бури, влекущие за собой сильнейшие изменения гормонального фона, являются важной особенностью женского организма. И в эти критические периоды — в подростковом возрасте, во время беременности и кормления грудью, на протяжении менопаузы — женский организм особенно уязвим.

С точки зрения гомеопатии, бессмысленно лечить возникающие расстройства и симптомы по отдельности — в лучшем случае они исчезают на некоторое время, а затем возвращаются. С помощью же гомеопатических препаратов (которые не являются гормонами или сильнодействующей «химией») можно навести порядок в тонком механизме гормонального обмена. Поскольку каждая женщина индивидуальна и почва возникших нарушений в каждом случае своя, то схема лечения разная, несмотря на одинаковые диагнозы и даже симптомы. Именно поэтому говорят, что гомеопатия лечит не болезнь, а больного.

Не удивляйтесь, если на приеме доктор задаст вопросы, касающиеся событий жизни, сна, чертхарактера, аппетита, привычек. Чем больше врач узнает о пациентке, тем точнее сможет подобрать лекарство и тем короче будет путь к выздоровлению.

Гомеопатическое лечение очень эффективно в случае неустойчивости менструального цикла, при ПМС, аменорее (отсутствии менструаций), различных воспалениях. При правильном лечении гормональный фон налаживается — и сами по себе, без операции, уходят кисты и опухоли половых органов и молочных желез. Они просто-напросто лишаются необходимой почвы для существования! По этой же причине гомеопатии по силам даже многие формы бесплодия.

Вопреки распространенному мнению гомеопатия способна принести и быстрое облегчение — это характерно для острых ситуаций. Для этого назначаются препараты в низком разведении (30, 50). Однако в случаях, когда в корне жалоб и диагнозов лежит хроническая патология, необходимо настроиться на длительное лечение.

На время лечения гомеопатией следует отказаться от регулярного приема анальгетиков, транквилизаторов, антибиотиков, гормональных контрацептивов. Эти препараты, так же как и стоматологическое лечение, могут значительно снизить действие гомеопатических крупинок. А еще желательно свести к минимуму употребление кофе, приправ и пряностей.

Можно ли при помощи гомеопатических препаратов навсегда избавиться от женского недуга? Все, что может сделать врач, — это привести функции организма в состояние равновесия, и уже дело пациентки, как она распорядится этим равновесием. Проводя лечение, нельзя сбрасывать со счетов те факторы, которые неизбежно откладывают отпечаток на женском здоровье. Это упомянутая выше экология, характер питания, психологическая обстановка в семье и во внутреннем мире женщины и т. д. Среди этих факторов есть те, на которые вы не в силах повлиять, а есть легко изменяемые, подвластные вам.

Берегите себя и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here