Госдума обсудит запрет на продажу пива в ларьках

0
284

Государственная дума рассмотрит поправки к законодательству, запрещающие продажу пива в киосках и ларьках. Автором законопроекта является депутат от партии «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Беляков считает, что пивной алкоголизм представляет значительную опасность для государства, так как этому заболеванию подвержены несовершеннолетние граждане. По информации депутата, средний возраст, в котором россияне начинают употреблять пиво, составляет 10 лет.

// Комментарии: Чудо Дмитрия о Змие

Автор законопроекта привел данные опросов, согласно которым 90 процентов подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в палатках. Причина этой тенденции состоит в систематических нарушениях законодательства продавцами торговых точек. Опрос мнения подростков показал, что купить пиво в крупных магазинах, особенно сетевых, представляется им гораздо более затруднительным.

Антон Беляков предложил запретить продажу пива в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, а также с рук и лотков. По его мнению, это ограничение в совокупности с запретом рекламы пива на телевидении поможет сломать навязанный подросткам рекламодателями культ употребления пива.

Весной 2009 года Беляков также внес в Госдуму ряд поправок, касающихся повышения минимального возраста покупателей пива с 18 до 21 года, а также ограничения рекламы пива на телевидении.  //medportal.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here