Грецкий орех — вкусно и полезно

0
186

Грецкие орехи и мед — эти лакомства помогают укрепить интеллект, предотвратить многие заболевания, повысить сексуальность.

——

Тем, кто вырос на юге, знают, что нельзя спать под ореховым деревом, сажать его возле дома. Этому дереву отводиться место на окраине дворов, в отдаленных глухих местах, там он считался защитником от воров. 

Народная медицина говорит, что дерево грецкого ореха забирает агрессивную энергию вора, подавляет всякую активность злых духов. Если долго находиться рядом с грецким деревом, человек находиться в апатичном состоянии, становиться вялым. 

А если спать под ним, то сняться кошмарные сны и просыпаешься с головными болями. У человека забирается эмоциональная энергия. Дерево забирает нервную энергию человека.
Возьмем грецкий орех, расколем его, и под скорлупой мы увидим плод, похожие на человеческий мозг. Поэтому в рецептах народной медицины используються ядра грецкого ореха, аккумулирующие именно эти свойства. И этому есть научные подтверждения. Путем магнитных томограмм исследовалось действие орехового дерева, оказывается, что он подавляюще действует на кору головного дерева, и возбуждающе на подкорку.

Используя эти свойства, народная медицина успешно воздействует на сердечно сосудистую систему, сочетая ядра грецкого ореха, меда. Мед улучшает проницаемость любого продукта в клетки, помогает регулировать тонус сосудистой стенки, снимает мигрень. Мед протаскивает активные вещества грецкого ореха через мембраны клеток, усиливает их действие. Не даром народные целители называют мед конем, который помогает лечебным средствам проникать эффективно в клетки.

Укрепляем сердце: любой мышечный орган при работе накапливает молочную кислоту. 

Скапливание молочной кислоты в мышечном органе приводит к его уплотнению, потери эластичности. 
Возникают стенокардия, давление, аритмия. Смесь грецкого ореха, меда, мелкого изюма хорошо убирает уплотнение в сосудистой системе, в мышечной ткани. При постоянном длительном употреблении этой смеси улучшается эластичность сосудов, в результате перестают откладываться холестериновые бляшки, когда эластичность восстанавливается, холестериновые бляшки перестают откладываться на стенках сосудов. 

Вот этот рецепт: Смешать 1 кг тертых орехов, 1 кг меда, 1 кг мелкого изюма, так же мелко измельченного. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
Для сердца и сосудов подойдут сладкие сорта меда, липовый, шалфейный, цветочный, малиновый. Рецепт заменит по лечебному действию знаменитый рибофлавин, но уже без побочных действий химического препарата. Можно принимать длительное время. Единственно знать, что это прямо воздействует на сердце, сосуды.

Убираем напряжение в тканях мозга с помощью грецкого ореха, меда. Мозг это нервная ткань, которая под действием раздражителей, например шумовых, психических, однообразных действий нервные ткани напрягаются , изменяется температурный режим ткани и нервные ткани уплотняться , приток крови ослабевает, ферменты тоже поступают в ограниченном количестве.

В результате мы меньше воспринимаем импульсы извне, вроде бы яркое солнышко, а мы ему не радуемся, или прекрасная музыка, когда- то она нас волновала, а сейчас не радует, или прекрасный пейзаж, а мы его не замечаем. Это говорит о том, что наш мозг потерял ту же эластичность. Нужно заниматься собой с помощью тех же народных способов, выводить себя из этого состояния. 

Грецкий орех убирает уплотнения в тканях мозга, питает их, облегчает прохождение нервных импульсов
Рецепт тот же самый, что и для сердца, только нужно применять осенние сорта меда: таежный, донниковый, шалфейный, полынный, имеющие терпкий вкус, или кислый привкус.

Об очистительных свойствах грецкого ореха хорошо известно в Средней Азии. Вот маленькая восточная хитрость: если растительное масло прогоркло, всыпьте несколько кусочков грецкого ореха, и спустя несколько дней оно вновь станет свежим!

Можно говорить и о других полезных свойствах состава компонента, но если мы целенаправленно будем изменять свое питание, то постепенно пойдет изменение состояния здоровья. В последующем многие проблемы со здоровьем могут и не возникнуть. Нужно только длительно целенаправленно изменить свое отношение к правильному питанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here