Использование эфирных масел для уходу за кожей лицу

0
340

altСтарая истина – кто хочет быть красивым, должен все время следить за собой.

Красота лица в первую очередь зависит от вида и состояния кожи. Тайна прекрасной кожи состоит в систематическом уходе за ней. Доставьте себе удовольствие делать это с помощью приятных и полезных для кожи эфирных масел.

Вы можете самостоятельно сделать чистку лица, паровую баню для лица, приготовить маски, тоники и масла для лица, с учетом вашего индивидуального типа кожи.

Рецепты косметических средств для ухода за кожей лица мы приводим ниже.

Чистка лица.

Тонизирующую чистку лица можно сделать, смешав 1 столовую ложку кукурузной муки, молотого миндаля, овса или пшеничных отрубей с 1 чайной ложкой меда и 3-4 каплямиэфирного масла, подходящему вашему типу кожи. Эту процедуру можно проводить один раз в неделю.

Также эффективна чистка: 1 столовая ложка меда, ј ложки молотого кофе и 3-4 капли эфирного масла. Эту процедуру можно проводить 1 раз в 4-5 дней.

Паровая баня для лица.

Для этого добавьте 3-4 капли эфирного масла (подходящего для вашего типа кожи) в стеклянный сосуд с 1 литром кипятка, испускающего пар. Накиньте полотенце на голову так, чтобы оно накрывало и посуду, и держите лицо над паром в течение 5-10 минут. После этого наложите на лицо маску.

Маска для лица .

Сделайте маску для лица, смешав 1 столовую ложку основы маски с 3-4 каплями эфирного масла. Оставьте ее на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Маски для лица после паровой бани особенно полезны для жирной кожи.

Какие эфирные масла рекомендуются для трех основных типов кожи?

Для сухой кожи рекомендуются следующие эфирные масла: ромашка, роза, ладан, герань, мирра. В качестве основы используйте: жожоба, энотеру, огуречник аптечный.
Основа для маски – мед.

Для жирной кожи будут эффективны эфирные масла: лимон, бергамот, тимьян, пачули, иланг-иланг. Основа: жожоба.
Основа для маски: серая глина или валяльная глина.

Если у вас нормальная или комбинированная кожа, воспользуйтесь эфирными маслами: лаванда, шалфей мускатный, розовая герань. Основа: жожоба, масло сладкого миндаля, алоэ.
Основа для маски: серая глина или мед.

Для всех типов кожи ночной крем для стареющей кожи.

По 3 капли масел ветивера, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю нероли, смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте, перемешайте с тюбиком детского крема. На 14 дней поставьте состав в холодильник. Чтобы он «созрел». //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here