Исследования показали: мозг алкоголика питается спиртным

 

Когда человек уже довольно длительное время употребляет в больших объемах алкоголь, то спиртное активизирует работу мозга. Как оказалось, спиртное увеличивает количество ацетата — энергетически концентрированного побочного продукта метаболизма алкоголя.

 

Итак, если в неделю человек выпивает минимум 8 доз алкоголя, его мозг получает из ацетата несколько больше энергии, нежели мозг непьющего человека. Так формируется алкогольная зависимость, констатирует исследование Йельского Университета. Другими словами, спиртное человеку дает силы, потому ему сложно отказаться от него.

 

Ацетат находится в составе уксуса. Оказавшись в печени, спиртное распадается, в том числе, и на ацетат. Далее соединение протекает по всему телу, оказываясь в мозге. А мозгу необходим сахар для нормальной работы. Однако при достаточном скоплении ацетата мозг может и его сжигать.

 

Доказали это исследования мозга 7 людей, которые выпивали за неделю не более 2 доз спиртного, а также 7 алкоголиков. Непьющим людям водили формулу ацетата, которая помечена была атомом, чтобы можно было отслеживать ее при помощи МРТ.

 

Исследование показало следующие результаты. Организм пьющих доставлял большее количество ацетата в мозг, сжигая соединение в несколько раз быстрее, нежели мозг людей непьющей группы. Следовательно, ацетат оказался в роли альтернативной «подпитки» для мозга.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно, алкоголизм, на сегодняшний день, является наиболее распространенной и одной из самых опасных зависимостей. Алкоголизм нужно лечить и это возможно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Loading Facebook Comments ...