Как не заболеть осенью

0
239

Осень. На улице пасмурная холодная погода. Как- то не совсем уютно, да и чего скрывать зябко, иногда охлаждаешься так, что вдруг появляется насморк, вроде бы появляется дискомфорт в горле.

Именно в этот период необходимо принять срочные меры, чтобы не заболеть ОРВИ или гриппом. В погоне за временем, за карьерными успехами, мы, когда здоровые забываем о своем здоровье. Однако помните: любую болезнь легче предупредить, нежели в дальнейшем лечить. Предупредить развитие ОРВИ или гриппа помогут нехитрые советы, которые помогут назавтра быть в форме.

• В том случае, если вы замерзли или промочили ноги, придя домой, незамедлительно наполните ванну или небольшой тазик горячей водой, опустите ноги в него и посидите так в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не ощутите, как тепло проникает в каждую клеточку вашего тела. По мере остывания воды в тазик добавляйте горячую. После завершения процедуры наденьте носки из шерсти походите по комнате 15 минут.

• На ночь выпейте свежезаваренный травяной чай можно из ромашки, малины, черной смородины, шиповника, в количестве половина столовой ложки смеси на стакан кипятка, настоять 15 минут, добавить чайную ложечку меда.

• В качестве профилактики как не заболеть кушайте утром и вечером по одному зубчику чеснока в день. Такими же бактерицидными свойствами обладает и лук.
• Такими же свойствами обладает редька с медом, тонко нарезанная и залитая медом. Нас в детстве родители кормили вытяжкой из редьки: делали углубления в редьке, заливали медом, поили два раза в день по десертной ложке.

• Для устранения витаминного дефицита в осенний период утро начинать со свежеприготовленного овощного или фруктового сока. Соковые комбинации могут меняться в зависимости от пристрастий, вкуса, переносимости.

• В течение дня не забывайте о фруктах, лучше всего наши российские сочные глубоко спелые ароматные яблоки. Ни чем не обработанные, но налитые солнцем, небом и огромным здоровьем. Как в рекламе, « как я люблю спелые сочные яблоки». Так вот это для нас, кушайте их , пока они не потеряли своих целебных свойств. Чтобы желудок принимал их без проблем, кушайте их в первую половину дня, отдельным приемом, очень тщательно разжевывая, до состояния кашицы, не глотайте кусочками. Тогда не будет тяжести на желудке.

• В качестве профилактики, промывайте нос, и горло раствором поваренной соли, концентрация половина чайной ложечки на 150 граммов теплой воды. Промывайте нос методом Нетти.

• Неисчерпаемым источников витаминов, поднимающее сопротивляемость организма простудам, — травяные чаи, состоящие из листьев мяты, шиповника, черной смородины, малины, да и можно из самих ягод, если вы заморозили ягоды на долгие зимние месяцы в морозильнике.

Такие чаи могут быть профилактическими, но могут быть и лечебными. Они смягчают воспалительные процессы, повышают эластичность кровеносных сосудов.

• Как видите, ни чего сложного нет, только нужно любить себя и свою семью – всегда.<!—colorend—><!—/colorend—>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here