Как правильно приготовить косметический лед

0
415

Утренние умывания лучше всего заменить протиранием кожи кусочком косметического льда.

Эта приятная процедура омолаживает кожу, сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца.

Обычно лед для протирания делается самостоятельно из воды или настоев трав. Но не все травы подходят для различных типов кожи. Да и обычная вода из-под крана не лучшее сырье для льда. Гораздо лучше использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду.

Конечно, некоторые настои трав универсальны и подходят абсолютно всем. Это смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета.

Приготовить их просто. 1 столовую ложку трав или их смеси заливают 1 стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру. Хранится такой лед не более недели.

Также для любой кожи очень полезно ежедневное протирание замороженным крепким листовым черным чаем без сахара.

Для нормальной кожи очень хороша валериана лекарственная. Ее можно смешивать с подорожником большим и тысячелистником обыкновенным. Подойдет и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится столько же.

Для приготовления льда можно использовать и рис. Учтите, что он обладает несколько отбеливающим действием. Небольшое количество риса отваривают в большом количестве воды без добавления специй. Когда рис полностью разварится, пропускают его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживают и используют по назначению. Хранится такой лед не более 3 дней.

Для сухой кожи подходит лед, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика незаменим для сухой кожи. Лед готовится по обычной схеме и столько же хранится.

Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Лучше всего красных (клубника, малина, смородина, вишня, клюква). Для этого берут 3 столовые ложки ягод, заливают их 2 стаканами холодной воды. Через 2-3 часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость.

Очень хорош для сухой кожи лед из плодов рябины. 2 столовые ложки ягод надо залить 1 стаканом горячей воды. Настаивать примерно 1 час и потом заморозить. Этот лед также хранят в морозильной камере не более 5 дней.

Для жирной кожи подходит самое большое количество трав. Это и арника горная, и ноготки лекарственные, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих сборов и их смесей можно туда добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два.

Для комбинированной кожи подходят такие же сборы трав, как и для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но лучше воздержаться от использования соков огурца и лимона.

Ну, а как приготовите лед, дальше все просто: небольшим кусочком льда массируют кожу лица и шеи в разных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Затем следует промокнуть кожу сухим мягким полотенцем и нанести дневной крем, которым вы обычно пользуетесь.

Что при этом происходит? Вначале легкое чувство холода, затем небольшое покраснение и чувство тепла.
Механизм действия. Сужение сосудов, а затем их расширение. Однако, надо знать, что существует некая опасность. Сосуды лица слишком хрупкие. Воздействуя на них низкими температурами, мы вызываем, своего рода стресс — нарушаем естественную трофику (движение) сосудов. Из-за этого появляется расширенная сеть капилляров, отечность, расширение пор. Сосуды после резкого сужения расширяются «навсегда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here