Как восстановиться после стресса?

0
213

Древние греки говорили, что силен не тот, который не подвергается стрессу, а тот, который может противостоять стрессу. То есть если вы подвергнулись стрессу, то быстро впосле него восстановились. В наше быстрое, подвергнутое постоянным стрессам время важно быстро привести свой организм в норму. 

Стресс

При сильном стрессе возникают многие отклонения в организме: это и спазмы сосудов мозга и сердечной системы, это и нервные отклонения — возбуждение, или подавленность, депрессия. Это и эндокринные нарушения, когда больше выбрасываются гормоны надпочечников, тем самым убыстряется сердцебиение. Это и спазмы работы органов — желудка, почек и т.д. Длительный стресс приводит к заболеваниям сначала функционально характера, а затем и более сложным. Поэтому важно быстро выходить из стрессового состояния, то есть противостоять им. У каждого свой выход из стресса. 

• Кто — то просто хорошо и длительно высыпается, если может спать после стресса. Спите сколько сможете, важно расслабиться.

• Можно после стресса погулять на свежем воздухе на природе длительное время, любуясь красотами природы, наслаждаясь свежим целительным воздухом.

• Если это не помогает, сходите в баню. В бане вы не только расслабитесь, но и приведете свое тело в порядок. Смываются все негативные эмоции, накопленные за неделю, с помощью банной процедуры можно вывести шлаки. Для этого заварите чай их сухой малины, или малиновых листочков, мяты, ромашки. 

Далее запарьте веник, можно березовый, дубовый. Погрейте тело веником, можно чуть попариться, и пить по полстаканчика заваренного чая, добавляя по 1 чайной ложки меда. Надо вызвать усиленное потоотделение. Отдохните, завернитесь в большое махровое полотенце, потоотделение должно быть сильное. Далее, еще чуть погрейтесь. Разведите 3-4 ложки морской соли в 3-4 чайной ложке меда, сделайте скраб. Натрите тело солью, в это время снимаем с тела все лишние отложения. Попиваем чаек, потеем. Далее дышим веником и медом, прикладываем аккуратно веник к лицу. В заключении пьем чай с сотовым медом и отдыхаем. Всё: выводятся шлаки, теряем до 2-х килограммов веса, облегчается работа почек, отдыхает вся сосудистая система. После такой процедуры вы как бы заживо родились. 

А самое главное, плохое настроение сбрасывается. После бани можно восстановить жидкостные среды организма с помощью свежевыжатых соков, или настоев трав.
• А вот рецепт снятия сильнейшего стресса: взять пол-литра прохладной воды, растворить в ней 1 чайную ложку соли. Растереть все тело этим раствором, днем погулять 1-2 часа. Самочувствие улучшается.

• Есть напиток 9-ти сил, который устраняет депрессию, восстанавливает силы организма: берем 1 стакан измельченного корня девясила, можно сырого, добавляем 5 граммов дрожжей, 1 стакан сахара, 2 литра кипяченой, охлажденной воды, заливаем. Ставим под крышку в теплое темное место, напиток набирает силу 10 дней. Далее процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Имеет лечебное действие на организм, помогает почкам, печени, легким. А в конечном итоге разгружаем сосуды, что важно при стрессе.

• А вот еще народный рецепт: для того чтобы целый день быть спокойным надо приготовить такой состав: 1 столовая ложка меда, плюс сок одного лимона, плюс 18 миндалин, плюс 16 листиков герани, плюс 10 граммов настойки валерианы, 10 граммов настойки боярышника, тщательно перемешиваем. Принимаем утром во время завтрака по 1 чайной ложке. Целый день будете спокойными.

• Что делать, если возбуждение не дает расслабиться? Для этого берем мяту 2 столовые ложки, вахту трехлистную 2 столовые ложки, корни валерианы 1 столовая ложка, хмель -1 столовая ложка. Заливаем 1.5 литрами воды, настаиваем. Процеживаем, и этим настоем моем голову после стресса. Удивительное действие: наступает безмятежный длительный сон, дает стойкое успокоение.

• Что делать если вас замучила бессонница? Надо взять 3 кедровые шишки, заливаем 0.5 литра водки, добавляем 1 столовую ложку валерианы, 1 столовую ложку настойки сабельника болотного (можно сделать самим, для этого 100 граммов сабельника корней разводим в 0.5 литра водки и настаиваем 20 дней), добавляем 4 –ре ложки сахара. Настаиваем в темном месте под крышкой 10 дней. Процеживаем, пьем по 1 столовой ложке перед сном до полугода.
• А вот еще один способ наладить сон: нужно взять корни валерианы, засыпать на 1./4 любой емкость (можно пол-литровую банку) залить водкой, настоять 1 месяц. Нюхать перед сном и ночью во время просыпания. Постепенно сон наладится.

• Есть очень хороший рецепт, которым я постоянно пользуюсь. Взять 5 граммов сухой травы зверобоя, заливаем 1 стаканом кипяченого молока, кипятим на медленном огне 5 минут. Пьем на ночь. Восстанавливает силы.

• Сразу после стресса можно сделать такое упражнение: медленный брюшной вдох, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Выдыхаем резко и быстро, сбрасывая руки с пояса со звуком «ха». Сбросили весь негатив, становиться легче. Можно повторить.

Важно, психологически разобраться в ситуации. Если можете, простите своего обидчика — простите, или хотя бы поймите, почему возникла такая ситуация, если вы его простили, то стресс быстро уходит. 

Замените негатив в организме на радость, любовь, путем управления сознания, замените отрицательные мысли на положительные. И всегда, когда у вас возникают отрицательные мысли, сразу же сознательно переключайте их на положительные волевым сознанием. Здесь есть целая теория американского психолога Луизы Хей. Помогает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here