Как загореть и не заболеть

0
235

Солнце, как ждем мы его долгими зимними месяцами, ждем его ласкового обжигающего тепла, когда хочется подставить обнаженное тело его теплым лучам и насладиться негой света, ласкового ветерка и прохлады моря, безмятежного состояния отдыха. 

——

И действительно, полезность солнечных лучей неоспоримо. Под действием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D , так необходим для прочности костей детям, да и взрослым.све Солнечный све т повышает иммунитет: человек лишенный солнечного света часто болеет ОРВИ и другими простудными заболеваниями. 

Солнечный свет обладает дезинфицирующими свойствами, на свету лучше заживают царапины, ссадины, ранки, порезы. Солнечный свет — сильнейший антидепрессант, он генерирует радость, оптимизм, поднимает настроение. 

Но, по мнению медиков, находится под прямыми солнечными лучами многим не рекомендуется: это, прежде всего младенцам — их кожа настолько нежна, тонка и выработка меланина не совершенна, к тому же они не могут регулировать свой теплообмен, могут быстро перегреться. Не рекомендуется быть на солнце людям, у которых на коже большое количество родинок, пигментных пятен, крупные веснушки, то есть структура кожи не однородна. 

И может быть перерождение кожи может и не быть, но осторожность надо проявить. Еще раз подвергнуть кожу в таких случаях солнечным обжигающим лучам не рекомендуется. Не рекомендуется пребывать под прямыми солнечными лучами с заболеванием витилиго. Таких на земном шарике около1%. 
Так что же такое загар, красота или что-то другое? Оказывается, загаром наша кожа защищается от солнечных лучей. Когда лучи падают
на кожу, в организме вырабатывается пигмент меланин, придающий телу приятный оттенок желтовато-коричневого цвета, но и экранирует попадание солнечных лучей в более глубокие слои организма и нарушить процесс жизнедеятельности клеток.

У смуглых людей меланин вырабатывается в большом количестве и активно защищает организм от разрушающего действия ультрафиолета солнечных лучей. У светлокожих такого количества меланина организм не выработает, и их кожа покраснеет и воспалиться. Но это не все: организм не защищен и может привести к нежелательным процессам в делении клеток. Особенно опасно находится под солнечными лучами в зените, когда они падают отвесно, поэтому пребывать на солнце лучше до 10 часов утра и после 16 часов после полудня.

В полдень проводите время в тени, а если отдыхаете на юге_ в помещении. Ведь даже местные жители южных стран в полдень устраивают сиесту. Чем медленнее приобретается загар, тем дольше он будет сохранен.

Если собираетесь на юг, в жаркие страны запаситесь кремом, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей с высокой степенью защиты (для ребенка не менее 60), лучше приобрести его в аптеке. И помните, что после каждого купания он смывается, следовательно, наносите его после каждого купания.
Эти рекомендации для относительно здоровых людей, для людей у которых есть проблемы со здоровьем рекомендуется консультация лечащего врача, он определит ваш режим пребывания на солнце.

Для взрослых же подойдут следующие рекомендации: лучший способ загореть – это провести отпуск у моря. В состав морской воды входят многие компоненты для оздоровления кожи и всего организма, все эти компоненты прекрасно впитываются активно в кожу и организм. Насыщаясь минеральными солями, кожа приобретает эластичный вид, уходят все раздражения, прыщики, смывается патогенная микрофлора, выводятся кожное сало, тело шлифуется, уменьшается отечность. 

Плавая часто в морской воде тело, подвергается массажу, в результате уходит целюлит. Насыщаясь морскими парами, йодом, организм оздоравливается. Конечно, нужно быть осторожными и не опуститься в это бездумным преданиям всем развлечениям, следить за состоянием реакции организма, во время кушать, во время спать, в том числе и в летний день, не жариться целый день под палящими солнечными лучами, контролировать свои биопараметрами. Конечно, контроль вашего состояния со стороны докторов. Питаться во время отдыха легкой пищей, в абсолютно санитарных условиях. И как говорят, успех будет на вашем лице и теле.

И конечно, хочу предупредить, загар не получится ровным, если вы будете пить пиво или алкогольные коктейли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here