Как защитить кожу от мороза?

0
560

Маски для разных типов кожи

Для жирной кожи:

– заварите календулу, эвкалипт, шалфей и ромашку и заморозьте. Получившимися кубиками льда протирайте лицо дважды в день;
– нанесите на чистое лицо немного кефира или простокваши и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой;
– 20 грамм дрожжей смешайте с чайной ложкой фруктового сока (лимон + клюква + смородина) и небольшим количеством молока. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.

 

Для сухой кожи:

– заварите тысячелетник, подорожник и ромашку и заморозьте. Получившимися кубиками льда протирайте лицо дважды в день;
– две чайных ложки меда смешайте с желтком и добавьте немного растительного масла. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой, под конец ополосните лицо прохладной;
– смешайте морковное пюре, желток, чайную ложку овсяной муки и чайную ложку растительного масла. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Для комбинированной кожи лучше всего использовать универсальные средства вроде настоя ромашки или обычного зеленого чая. А для конкретной зоны на лице брать средства для соответствующего типа кожи.

 

Очистка

Зимой утренние процедуры стоит проводить не позже, чем за час до выхода из дома. А при сильных морозах умывание и вовсе стоит заменить на протирание лица косметическим молочком.

Механическую чистку лица (например, при помощи скраба) при этом желательно проводить реже обычного: для жирной и комбинированной кожи — раз в неделю, для сухой и того реже — не чаще, чем раз в десять дней. Чистка итак достаточно серьезно воздействует на кожу, а вкупе с низкими температурами и агрессивной внешней средой на улице, лицо может ответить на чистку сильным раздражением.

 

Питание

Дневной крем необходимо наносить на кожу как минимум за полчаса до выхода из дома. Только в этом случае входящие в его состав компоненты успеют хорошо впитаться в кожу и защитить его впоследствии от вредного воздействия. Если вы хотите защитить кожу максимально эффективно, то для этого зимой лучше всего использовать кремы, в состав которых входят глицин и ланолин.

Кроме того, зимой имеет смысл начать использовать декоративную косметику, даже если вы этого никогда ранее не делали. Причина проста: тональный крем и помада — это еще один дополнительный способ защитить вашу кожу от холода и ветра. Кожа губ вообще одно из самых «проблемных» мест в зимний период — без надлежащего ухода она моментально покрывается небольшими трещинками и даже может воспалиться. Чтобы этого не произошло, не забывайте использовать зимой жирные помады, специальные кремы или бальзамы для губ.

 

Увлажнение

Очень распространенным, хотя и совершенно неверным является мнение о том, что зимой нельзя пользоваться кремами, которые содержат воду (вода, якобы превращается в лед и травмирует кожу). На самом деле все совсем не так: во-первых, температура нашей кожи никогда не опускается ниже нуля, поэтому льду там взяться неоткуда, а, во-вторых, крем увлажняет отнюдь не благодаря воде в его составе. За увлажнение кожи ответственны входящие в состав крема гиалуроновая кислота (молекула гиалурона притягивает к себе количество жидкости, во много раз превышающее ее собственный вес) или пептиды (их способ увлажнения представляет собой создание на поверхности кожи своеобразной «пленки», которая удерживает влагу внутри, предоставляя при этом коже возможность дышать).

Однако стоит помнить, что накладывать крем на кожу непосредственно перед выходом на улицу — бессмысленно, крем должен успеть впитаться для того, чтобы начать защищать кожу от зимних морозов или еще того хуже — ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here