Картонные упаковки для пищевых продуктов могут негативно влиять на здоровье

0
318

Большая часть картона, используемого в странах Европы для производства упаковки пищевых продуктов, является продуктом повторной переработки, утверждают швейцарские исследователи.

Швейцарские ученые выяснили, что эти коробки представляют опасность для здоровья. В ходе исследования специалистам удалось установить, что упаковки из картона повторной переработки представляют опасность для здоровья. Продукты, упакованные в такие коробки, например, хлопья для завтрака, показали в результате анализа превышение нормы содержания минеральных масел в 100 раз. Что нередко становится причиной воспаления внутренних органов и даже онкологических заболеваний, сообщили специалисты.

Однако эксперты обеспокоены тем, что, несмотря на результаты исследования, ждать моментального перехода со стороны производителей продуктов питания на упаковки из первичного сырья не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here