Ходим босиком

0
457

Ходить босиком полезно. На стопе у человека находятся рефлекторные зоны каждого органа. Массируя эти рефлекторные зоны при ходьбе, мы активно воздействуем на работу всех систем и органов, в результате чего происходит улучшение работы организма. 
Поэтому не упускайте возможности ходить босиком. 

Ходьба босиком

Но вот правила правильного хождения босиком надо все-таки знать. В детстве, в своем босоногом деревенском детстве эта процедура была все лето, по зеленой ласковой, теплой лужайке бегали целыми днями, и ни каких тебе простуд, и спали после такого дня отлично, и с аппетитом было все в порядке. И умудрялись не поранить нежные детские ноги. Единственная техника безопасности – это ежедневное вечернее мытье ног перед сном.

С развитием цивилизации, оказывается, есть много моментов, соблюдать которые необходимо, чтобы не навредить своему здоровью. 
Кафельный пол способен вызвать переохлаждение стоп, что в свою очередь может вызвать воспалительные процессы в организме. Восточные целители утверждают, что нельзя ходить босыми ногами по каменным полам, потому что они вытягивают энергию из организма. Нельзя делать кафельные полы с подогревом на кухне. Проведя пару часов на таком полу, хозяйка будет чувствовать вместо комфорта разбитость. Дело в том, что для каждого органа существует определенная комфортная температура, для ног она должна быть ниже, нежели для головы и грудной клетки. Теплый пол будет способствовать оттоку крови к нижним конечностям, что не лучшим образом скажется на кровообращении, может даже привести к варикозному расширению вен. Так что если вы много времени проводите на кухне – выбирайте паркет, не зависимо от того ходите вы разутыми, или в домашних тапочках.

Самые полезные поверхности для здоровья стоп – дерево и земля. Так что дома сворачивайте ковры, заменяйте линолеум, снимайте тапочки, и вы будете здоровыми. На даче в теплые летние дни разувайтесь, выполняйте дачные работы босиком. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от хождения босиком, ходить надо по дереву или земле не менее 3-х часов. Тогда, так считают восточные целители, вы отдаете статическое электричество, накопленное человеком. Земля заряжает человека полезной энергией.

Влияние на этот процесс оказывает магнитное поле Земли.

Чувствительные люди после определенного времени хождения начинают чувствовать в своем теле покалывания, перепады температуры в своем теле. Прислушайтесь к процессам в своем теле, может быть и у вас такое происходит, может быть, вы ощутите прилив сил, если будет уходить из тела статическое напряжение. Вообщем, анализируйте.

А вот синтетические поверхности накапливают статическое электричество, поэтому так часто болит голова и скачет настроение у обитателей квартир, застланных коврами из искусственных нитей, линолеума.

Ходить босиком полезно при многих отклонениях в здоровье: при плоскостопии, при других дефектах стоп, при переутомлении, неврозах, неврастении, вегето-сосудистых расстройствах. Для восстановления нормальной деятельности нервной системы рефлексотерапевты рекомендуют ходить босиком по утренним росам. Волшебное действие утренних роз заключается в наличии эфирных масел в дикорастущих травах рос, которые, попадая через стопы в организм, действуют оздоравливающе на организм. Целебные прогулки необходимо начинать с нескольких минут и доводить постепенно до часа. Утренняя роса выпадает около 4 часов утра, вы побываете у самого знаменитого психотерапевта. Встает солнце, просыпается природа, это такое впечатляющее зрелище, что вы на целый день зарядитесь положительными эмоциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here