Клеточная косметика

0
253

altСреди новых видов косметической продукции клеточная косметика остаётся, пожалуй, самой загадочной. Давайте выясним, что представляет из себя клеточная косметика.

Косметика с пометкой cellular (клеточный) на этикетке представляет собой средства, основным действующим веществом которых являются эмбриональные клеточные материалы.

Обычно в качестве доноров эмбрионов используются домашние животные: коровы, свиньи, овцы. Выделить их, очистить, ввести в состав лекарственного или косметического средства, сохранив при этом активность биологических тканей, — вопрос высоких технологий.

Поэтому это очень дорогостоящая и, конечно, не массовая продукция. Клеточная косметика выпускается в виде различных кремов и сывороток.

По мнению специалистов, клеточная косметика способна устранить практически любую эстетическую проблему — акне, купероз, нарушение пигментации, целлюлит. Однако главный контингент, на который рассчитано действие клеточной косметики, — женщины после 40 лет с начинающими признаками старения кожи.

Такая кожа уже нуждается в обновлении, так как скорость деления клеток, а также насыщение её питательными веществами и кислородом замедляются, она становится более тонкой, дряблой и чувствительной.

Как действует клеточная косметика? Активные вещества, содержащиеся в эмбриональных тканях и плаценте, при взаимодействии с кожей отдают свою энергию и регенерирующий потенциал в пользу истощённых и ослабленных клеток. Происходит активизация функций кожи (регенерационных, защитных и т. д.), в результате чего кардинально изменяется и внешнее состояние эпидермиса. Через несколько недель регулярного применения клеточной косметики кожа восстанавливает здоровый вид, начинает выглядеть моложе своего биологического возраста.

Главное преимущество клеточной косметики — более глубокое воздействие на кожу по сравнению с обычными косметическими средствами. Ведь эффект основан на устранении именно причины изменения структуры кожи.

Поэтому считается, что у клеточной косметики не бывает «синдрома отмены» по окончании применения препарата, то есть не стоит опасаться, что состояние кожи после курса процедур резко ухудшится.

Помимо косметических средств, для ежедневного ухода клеточные препараты широко используются в такой популярной косметической процедуре, как мезотерапия. Эффективность такого метода несколько выше, поскольку все активные вещества с помощью микроуколов доставляются непосредственно к «месту назначения». Поэтому, если вы без лишних эмоций относитесь к уколам, есть смысл выбрать именно этот способ введения клеточных препаратов.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here