Кофе делает фастфуд опаснее

0
432

Жирные и высококалорийные блюда фастфуда, такие как картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка, чрезвычайно опасны для здоровья. Однако они становятся вдвое опаснее, если запивать их кофе.

Когда жирную пищу запивают кофе с кофеином, уровень глюкозы в крови подскакивает настолько, что приближается к показателю пациентов с риском развития диабета, установили ученые.

Для оценки влияния насыщенных жиров на уровень глюкозы крови исследователи создали особый жировой коктейль, который содержал исключительно липиды. По утверждению ученых, с помощью такого специально разработанного напитка можно точно смоделировать, что происходит в нашем организме, когда мы поглощаем жиры.

В ходе эксперимента здоровым участникам было предложено выпить напиток, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм массы тела. Через шесть часов участникам предложили напиток с сахаром.

Обычно, когда мы поглощаем сахар, организм выбрасывает в кровь инсулин, который доставляет сахар из крови к мышцам. Но исследование показало, что жирная пища мешает удалению сахара из крови. У испытуемых уровень глюкозы крови оказался на 32% выше того, который был до потребления жирового коктейля.

Чтобы понять, каким образом кофе может повлиять на уровень сахара крови, исследователи дали добровольцам жировой коктейль и спустя пять часов напиток с таким количеством кофеина, какое содержится в двух чашках кофе. Через час после кофе испытуемым предложили сладкий напиток.

Оказалось, что уровень сахара у добровольцев повысился на 65%.

– Полученные результаты говорят о том, что насыщенные жиры влияют на способность организма выводить сахар из крови. А комбинация жирной пищи и кофеина еще опаснее, – говорит автор исследования Мари-Солей Бодуан (Marie-Soleil Beaudoin). – Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов.

 

www.zdorovieinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here