Косметические средства для мягкости кожи рук

0
451

Какая женщина не хотела бы иметь нежные бархатные руки с гладкой здоровой кожей? Таких женщин не существует в природе. Потому как понятия «женщина», «красота», «нежность», «совершенство» — неразделимы. А руки этом списке играют важную роль: изящный жест или легкое прикосновение говорят, порой, больше, чем слова.
Предлагаем вам поухажиать за руками. Вот несколько рецептов косметических средств (ванночки, кремы) для мягкости кожи рук, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях.

Смесь для кожи рук картофельно-лимонная.
Состав смеси: 1 клубень картофеля средних размеров, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка лимонного сока. Картофель нужно вымыть и сварить в мундире. Очистить и размять деревянной ложкой. Полученное пюре смешать с лимонным соком и мукой.
Наложить массу тонким слоем на кожу. Через 20 мин смесь смыть теплой водой, а руки смазать любым питательным кремом.

Смесь для рук с облепихой и календулой.
Для приготовления этой смеси вам потребуется: 1/2 стакана облепихового масла, 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. Смешайте календулу с облепиховым маслом, прокипятите на огне. Дайте настояться в течение 15 мин, перемешайте еще раз.

Применение. Смазать руки полученной смесью. Через 10 мин ополоснуть их теплой водой.

Содовая ванночка для рук.
Состав: 1 чайная ложка питьевой соды, несколько капель йода, 1 стакан теплой воды. Залить соду теплой водой, добавить несколько капель йода. Полученный состав тщательно перемешать.
Опустить руки в настой на 15-20 минут. После ванночки промокнуть руки салфеткой и смазать любым жирным кремом для рук.

Смесь для кожи рук «Виноградная лоза» .
Вам потребуется: 1 средняя гроздь спелого винограда, 0,5 л молока. Ягоды нужно вымыть, освободить от косточек и размять чайной ложкой.
Полученную кашицу нанести на руки и оставить на 10-15 мин. Смыть все теплым молоком, затем насухо вытереть салфеткой и смазать питательным кремом. Про¬водить процедуру лучше вечером.

Ванночка для рук «Яблочная» .
Смешайте яблочный сок с равным количеством воды (достаточно взять по 1 стакану сока и воды). Погрузите в ванночку кисти рук на 15 мин, после чего ополосните и смажьте любым питательным кремом.

Ванночка для рук из листьев малины и смородины.
Возьмите 10 — 15 листков малины, 10 — 15 листков смородины, 1 чайная ложка меда, 1 стакан воды. Листья малины и смородины нужно залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную жидкость процедить и добавить мед. Тщательно перемешать. Опустить руки в ванночку на 15 мин.

Ванночка для рук из липы сердцевидной.
Залить 1 столовую ложку измельченных цветков липы сердцевидной 1 л крутого кипятка и настаивать 15 минут. Полученный настой процедить и остудить. Опустить руки в настой на 15 мин.

Крем для рук «Зеленая аптека» .
Возьмите 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1/2 л оливкового масла. Зелень нужно мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Настаивать смесь в течение 1 недели в прохладном темном месте.
Полученным кремом смазывать кожу рук после мытья.

Ванночка для рук «Свекольная» .
Вам потребуется: 1 свекла средних размеров, 1 л воды, 1/2 стакана подсолнечного масла. Свеклу нужно промыть и отварить в воде вместе с ботвой. Полученный отвар слить в отдельную посуду.

В приготовленном отваре парить руки в течение 10—15 мин, затем смазать их прокаленным подсолнечным маслом. После этого промокнуть руки салфеткой и в течение 1 часа не мочить их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here