Косметические средства для ног от трещин и натоптышей

0
293

Натоптыши, мозоли, трещины на пятках – проблема многих женщин. Они и портят внешний вид ног, и причиняют боль при ходьбе, что влияет и на походку и на настроение женщины. Чтобы избежать этих неприятных моментов, нужно ухаживать за ногами постоянно. Предлагаем вам несколько косметических средств для лечения трещин на пятках.

Ванночка из белого вина (для легкой и средней степени огрубелости кожи пяток)
250 мл белого вина, 1 столовая ложка цветов липы. .
Стакан вина вылейте в небольшую посуду и нагрейте до образования пузырьков. Всыпьте цветы липы, закройте крышкой и кипятите несколько, минут на медленном огне. Вылейте горячее ароматное вино в небольшой тазик, остудите до температуры тела. Погрузите в него стопы пятками вниз, пальцами вверх на 10-12 минут, потом потрите пятки мочалкой и снова опустите их в ванночку. Повторите 2-3 раза. Такую ванночку можно использовать один раз в месяц.

От трещин и натоптышей
: лист лопуха растереть, добавить немного меда и муки и сделать лепешку. Эту лепешку приложить к пяткам и надеть обычные носки (эту процедуру делать на ночь). Утром помыть ноги и намазать пятки кремом для ног. Через 3-4 дня у вас будут красивые розовые пятки.

Молочная ванночка (для легкой и средней степени огрубелости кожи):
1 л воды, 100—200 мл молока, лимон.
Подогрейте воду примерно до 40°C, добавьте теплое молоко и опустите в ванночку ноги. Держите 10—15 минут, затем разотрите стопы свежим лимоном.

Ванночка с крапивой и шалфеем (для легкой и средней степени огрубелости кожи)
По 50 г травы крапивы и шалфея, 3 л воды.
Вскипятите воду и добавьте смесь трав. Накройте крышкой, оставьте на 30-45 минут. Далее процедите и дайте остыть до комфортной температуры. Продолжительность ванночки — 10 минут.

Ванночка из ромашки или мяты (для легкой и средней степени огрубелости и для снятия усталости)
Трава ромашки или мяты, вода.
Приготовьте отвар трав из расчета 1 часть травы и 10 частей воды. Остудите, перелейте в формочки для льда и заморозьте.Приготовьте ванночку с кубиками льда из замороженных отваров ромашки или мяты.

Ванночка из сбора трав.
Ромашка, шалфей или зверобой — в равных частях, вода.
Приготовьте настой трав, добавьте в воду для ванночки. Подержите ноги в ванночке в течение 20-30 минут, затем осторожно очистите пятки от огрубевшей кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here