Лечебные масла:лавровое, кунжутное,кукурузное масла, масло календулы и зверобоя

0
450

altЛавровое масло.

30-50 г сухих измельченных листьев, не поврежденных и не пожелтевших, настоять в течение 3-10 дней в 200 г растительного (подсолнечного, хлопкового или другого) масла, после чего процедить. Масло втирать в больные места при параличах, артритах, невралгиях и миозитах. Используют для смягчения кожи лица.

Масло из календулы.

1 г сухих корзинок цветков настаивать на 100 мл оливкового масла 20-25 дней. Применять при ранах и ушибах во избежание образования рубцов. Масляная настойка ноготков применяется и при язвенной болезни.
Можно приготовить его другим способом: 4 столовые ложки лепестков календулы залить 250 г подсолнечного масла, настоять 4 недели в темном месте, слить в темную посуду. Использовать для смягчения кожи лица.

Масло кунжутное.

Масло рекомендуется принимать при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (в частности, сахарном диабете), при желудочно-кишечных коликах, пиелонефрите. Его также используют при малокровии, внутренних кровотечениях. Оно нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма. Кунжутное масло очень действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле. Употребление хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме. Кунжутное масло, в котором отварили мирт, сохраняет и укрепляет волосы. В сочетании с небольшим количеством розового масла оно помогает при головной боли. Смесь кунжутного масла с льняным маслом применяют при зуде кожи и ожогах.

Кукурузное масло.

В кукурузном масле много полезных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови, а также витамина Е, контролирующего работу клеток нашего организма и препятствующего старению. Витамина Е в кукурузном масле в 10 раз больше, чем в оливковом масле. Применяется, в основном, внутрь при лечебном питании 2 раза в день — за завтраком и ужином — по 1 столовой ложке в течение месяца при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках, сердечных отеках, внутренних кровотечениях, гипертонии и атеросклерозе.

Масло также очень эффективно при лечении различных шелушений и других поражений кожи головы и волос. При приеме внутрь в течение месяца это средство позволяет избавиться от шелушения краев век, пятен сухой экземы на теле.

Зверобойное масло.

Его можно получить, если измельчить 0,5 кг цветков зверобоя с листьями, залить 1 л свежего подсолнечного масла, настоять в темном месте в течение 3 недель при комнатной температуре, временами взбалтывая. По истечении 3 недель смесь процедить через марлю. Хранить в темной посуде. Зверобойное масло применяется для лечения ожогов, длительно не заживающих ран, прыщей, гнойников, нарывов, при воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта и при пролежнях. В стоматологии зверобойной масло применяют для лечения пародонтоза, гингивитов и стоматитов. При плохо заживающих язвах, ранах, трещинах сосков, ожогах к больным местам прикладывают тряпочки, смоченные в зверобойном масле. Этим же маслом смазывают раны от укуса собаки.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here