Лечение соками. Свежевыжатый сок шпината

0
360

Шпинат благотворно влияет на все органы пищеварительного тракта — от желудка до толстой кишки. Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечника. Принимая сок шпината по поллитра в день, можно избавиться от запоров.

Традиционно от запоров спасаются с помощью слабительных, одна ко эти лекарства вызывают привыкание, и приходится сперва увеличивать дозу препарата, а потом переходить на более сильнодействующие средства. Кромо того, все слабительные являются сильными раздражителями, которые стимулируют мышцы кишечника, и это тоже может иметь негативные последствия. В отличие от слабительных препаратов, сок шпината — это естественное растительное средство, заставляющее кишечник работать как часы, он не вызывает привыкания и не дает негативных побочных эффектов.

Сок шпината заставляет работать ткани мышц и нервов, излечивая их от хронического бездействия. В результате они продолжают работать самостоятельно и после применения сока. В этом отношении сырой шпинатный сок очень эффективен как средство для очищения и оздоровления всего пищеварительного тракта.

Еще одно ценное и важное свойство шпината — его способность оказывать укрепляющее воздействие на зубы и десны. Поэтому его сок используют как средство профилактики пародонтоза. Это заболевание десен возникает вследствие дефицита в организме некоторых витаминов и микроэлементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Так что стоит перейти на сырую растительную пищу — и можно забыть о проблемах с деснами и зубами.

Трудно перечислить все болезни, которые вызывает скопление шлаков в нижних отделах кишечника. Это язвенная болезнь, расстройства нервной системы, нарушения работы надпочечников и щитовидной железы, заболевания сердечно-сосудистой системы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, гипертония и гипотония, ревматизм, хроническая усталость, мигрени. И это далеко не полный список. Но всех этих недугов можно избежать, употребляя в пищу сырую морковь и шпинат. Совет таков: исключить из рациона мясные продукты, рыбу, молоко, но употреблять ежедневно по поллитра морковно-шпинатного сока.

В шпинате, салате и водяном крессе (жерухе), и также в моркови и зеленом перце содержится большое количество витаминов C и Е. Недостаток витамина Е является одной из причин выкидышей и бесплодия у женщин и полового бессилия у мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки этого витамина. Его недостаток вызывает нарушение обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к ухудшению общего самочувствия. Все эти проблемы можно решить, регулярно используя в пищу свежевыжатые соки, в частности сок шпината.

Шпинат ни в коем случае нельзя потреблять в вареном или консервированном виде, так как при этом атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими, что в результате приводит к образованию камней в почках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here