Литотерапия. Гранат

0
549

Существует до 25 основных разновидностей граната; название самоцвета произошло от «гранатум» — латинское название гранатового дерева, потому как он напоминает зерна его плодов. Чаще других упоминаются и описаны следующие разновидности.

~ Альмандин — пурпурно-красный, иногда с лиловым оттенком камень.

~ Гроссуляр — чаще зеленых тонов (от латинского «гроссулариум» — крыжовник).

~ Андрадит — чаще всего буровато-красных, зеленых, желтовато-зеленых оттенков, имеет массу разновидностей, среди них особенно известен зеленовато-желтый топазолит.

~ Спессартин — медно-желтый, желто-оранжевый или оранжево-красный камень, часто дает «александритовый» эффект.

~ Уваровит — изумрудного цвета, это очень редкий самоцвет.

Все гранаты в эзотерической традиции символизируют упорство, силу, здоровье, постоянство и преданность. Им приписывают свойство укреплять дух и просветлять разум, прогонять тоску и всячески охранять своего владельца от несчастий.

Гранаты:

♦ предохраняют от бессонницы;

♦ снимают лихорадку;

♦ лечат болезни печени.

Черный гранат (меланит или шорломит) традиционно использовался в оккультизме и магии для установления связи с миром мертвых.

Красный гранат (пироп, альмандин) — камень любви, гнева и крови5 пламени и страсти. Считается, что носящий красный гранат приобретает власть над людьми. Камень отгоняет печаль, укрепляет сердце, мозг и память.

Если же его растолочь в порошок и принимать с водой, исцеляет болезни желудка и кишечника, помогает при тяжелых отравлениях.

Зеленый гранат дает дар предвидения женщинам, а мужчин хранит от насильственной смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here