Литотерапия. Изумруд

0
439

Иногда этот камень также называют смарагдом. Наиболее ценятся камни насыщенного густо-зеленого цвета и большой чистоты. Этот драгоценный камень известен человеку около четырех тысячелетий; в древних индийских, арабских и прочих восточных манускриптах можно найти целые трактаты, посвященные изумруду.

Следует учитывать, что психофизиологическое влияние зеленого цвета на человека является одним из наиболее благоприятных: это спокойствие и жизнерадостность, ощущение мягкого тепла и сладостного покоя. Это также символ весны и юности, плодородия, это цвет жизни и гармонии, очень добрый и умиротворяющий.

Наверняка поэтому с изумрудом исстари связывают любовь, верность, чистоту, веру, мужество и предвидение. На Руси же этот камень считали символом надежды и мудрости.

С точки зрения магии и оккультных наук, изумруд, оправленный в золото, является практически идеальной защитой от темных сил; мало того, такой амулет или талисман способен пробудить в своем обладателе все самые лучшие качества и усилить их.

В существующем и поныне древнейшем культе богини Изиды камень считается талисманом почитаемой богини и посвящен ей.

В астрологии камень этот связан с тремя планетами — Меркурием, Венерой и Юпитером. Этим объясняют свойство изумруда вдохновлять художников, поэтов и музыкантов, а часто и вести их к славе.

С медицинской точки зрения, изумруд как амулет поддерживает хорошее самочувствие, помогает при болезнях желудка и печени, избавляет от бессонницы, способствует долголетию.

Применяемый как лечебное средство изумруд:
# укрепляет зрение (если устали глаза, нужно положить на веки два камня);
# при болезнях глаз накладывают на глаза компрессы с изумрудной водой и регулярно пьют воду, настоянную на изумруде;
# лечит сердце;
# почки;
# легкие;
# печень;
# восстанавливает центральную нервную систему, повышает работоспособность;
# способствует нормализации обменных процессов;
# снимает воспаление при камнях в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях;
# заживляет ожоги;
# снижает кровяное давление;
# помогает лечению псориаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here