Литотерапия. Лунный камень

0
245

Лунный камень. Так называют жемчужный шпат — голубовато-белую разновидность полевого шпата. Минерал получил свое название из-за очень характерного, шелковисто-сиреневого отлива, который действительно похож на лунный свет.

Хотя астрологи не связывают никакой из шпатов с Луной, практически повсеместно издревле считалось, что камень имеет прочную связь с ночным светилом. Так, отмечено, что он более ярко сияет в новолуние и при этом становится холоднее, наливаясь от лунного света магической силой, а когда Луна бывает на ущербе — самоцвет тускнеет, как бы несколько угасая. Но с рождением новой Луны блеск разгорается вновь.

Камень был почитаем халдейскими и вавилонскими магами — носителями древнейшей из дошедших до нас системы эзотерического знания (по сути, это след загадочной культуры шумеров, которую можно считать последним отзвуком той цивилизации, которая предшествовала нынешней).

Лунный камень наделяли многими магическими свойствами, но главное из них — способность дарить своему владельцу дар предвидения и прорицания (часто с этой целью его клали под язык). В древнеиндийских манускриптах говорится, что, будучи положен надолго в темное место, минерал сам по себе выделяет влагу, которая обладает могучими целебными свойствами. Считалось также, что если камень повесить на переставшее плодоносить дерево, оно снова начнет давать плоды.

В европейской традиции символизирует богатство и долголетие, в восточной — надежду и веру. Талисман из лунного камня укрепляет память своего владельца, помогает ему избежать всяких неприятностей, придает мечтательность, и смягчает слишком жесткий характер. Амулеты из этого камня носили, когда необходимо было благоразумие в словах и осторожность в действиях.

Из медицинских же свойств самоцвет известен тем, что эффективно борется со всякой меланхолией и депрессией, кроме того:
# отлично лечит высокую температуру;
# воспаления;
# инфекционные болезни;
# эпилепсию;
# болезни печени и желудка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here