Маски для красоты и здоровья лица

0
294

Можно ли в домашних условиях привести своё лицо в порядок, когда появились лишние морщинки, или кожа загрубела, или приобрела серый оттенок? А нам надо, во чтобы то ни 
стало, хорошо выглядеть. Замечу, что если вы постоянно уделяете своей внешности хотя бы минимум времени и делаете в соответствии с главными требованиями, выполняете 
комплекс мер, то вы находитесь в форме.

——-

 

МАСКИ

Прежде всего, любое косметическое мероприятие это, прежде всего чистота, душ контрастный, баня, компрессы на лицо и открытые части тела. Затем можно применить маски, виды которых зависят от типа кожи. Напомню несколько основных правил нанесения масок.

• Маски наносят на очищенную кожу лица ватным тампоном, мягкой кисточкой или пальцами по массажным линиям.

• Чтобы маска излишне не стягивала и принесла пользу, а не вред, их наносят на расслабленное лицо. На время нанесения масок лучше всего прилечь.

• На верхние и нижние веки хорошо положить тампоны, смоченные в чае или настое лепестков синего лепестка(1 чайную ложку сухих лепестков заварить одним стаканом кипятка, настаивать 20 минут и процедить), либо нанести тонким слоем крем, аккуратно вбивая его кончиками пальцев.

• Маску снимайте смоченном в теплой воде ватным тампоном, (салфеткой), тампоном не нажимая на лицо и не растягивая кожу лица.
• Если у вас сухая и шелушащая кожа, после маски нанесите обязательно питательный крем.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ 

ТОНИЗИРУЮЩАЯ: Чайную ложку любого витаминизированного крема разотрите с чайной ложкой майонеза и постепенно добавьте 1\\2 чайной ложки крепкого чая. Маску нанесите влажным тампоном, смоченным в молоке. Через 5 минут повторите нанесение еще одного слоя маски. Спустя 20 минут удалите маску тампоном, также смоченном в молоке.

ЖЕЛТКОВАЯ: Разотрите желток и добавьте к нему чайную ложку теплого оливкового или любого растительного масла, добавьте несколько капель лимонного сока. В воду, предназначенную для споласкивания лица, добавьте также несколько капель лимонного сока или туалетного уксуса. 

ГЕРКУЛЕСОВАЯ: Две столовые ложки «геркулеса» залейте стаканом горячего молока, дайте хлопьям разбухнуть, а затем доведите до кипения. Охлажденную маску нанесите на лицо, а через 20 минут смойте теплой водой.

ИЗ СУХОГО МОЛОКА: Две столовые ложки сухого молока разотрите с1-2 –мя чайными ложками теплой воды. Кашицу нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой кипяченой водой. 

МЕДОВЫЕ: Первый вариант. Взбейте в пену один яичный белок, добавьте 90 г ячменной муки, 35 граммов меда. Все тщательно перемешайте, нанесите маску на 10-15 минут, потом смойте ее чуть теплой, а затем прохладной водой. Второй вариант. Две столовые ложки муки смешайте с взбитым белком одного яйца и добавьте чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанесите на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут 
Смойте маску обычной водой.

ТРАВЯНАЯ: Возьмите в равных частях липовый цвет, листья мяты перечной, цветки ромашки, лепестки шиповника или розы. Залейте кипятком в соотношении 1:2 и прокипятите в течение 1,5-2 минут. Отвар остудите. Еще теплым наложите на несколько слоев марли (как слоеный пирог), а затем – на лицо. Через 15-20 минут маску смойте теплой водой. 
МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ.

ПАРАФИНОВАЯ: 50-100 г парафина расплавьте на водяной бане на вытертую насухо кожу, нанесите кисточкой в несколько слоев, исключая глаза и ноздри. Оставьте маску до тех пор , пока парафин затвердеет. Спустя 10 минут снимите (как перчатку) маску, а лицо протрите тонизирующим лосьоном.
МОРКОВНАЯ: Натрите на мелкой терке среднюю морковку, смешайте с взбитым яичным белком, добавьте чайную ложку сухого молока или крахмала. Нанесите на лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

ДРОЖЖЕВАЯ: 20 г дрожжей смешайте с чайной ложкой лимонного сока или сока других кислых ягод или фруктов. Маску нанесите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

ОСВЕЖАЮЩАЯ: Смешайте фруктовый или овощной сок с детской присыпкой до густоты сметаны. Нанесите на лицо в два приема и через 20 минут смойте начало теплой, а затем холодной водой.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ, СТЯГИВАЮЩАЯ РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ: Взбитый яичный белок смешайте с несколькими каплями лимонного сока и молотым «геркулесом» так, чтобы маска стала густая, как сметана. Маску нанесите на 20 минут и смойте водой с заваркой чая или лимонным соком.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАСКИ.

ИЗ ДРОЖЖЕЙ И ХРЕНА: Столовую ложку дрожжей разведите чайной ложкой теплого молока, добавьте столовую ложку натертого хрена и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и через 2- минут смойте водой комнатной температуры.

ТРАВЯНАЯ: Одну-две столовые ложки смеси измельченных лепестков пиона или розы, листьев крапивы, ромашки и мяты залейте теплой водой до получения густой массы. Прогрейте 7-10 минут на водяной бане и нанесите на лицо и шею на25 минут (лучше в это время полежать). Удалите маску ватным тампоном и тщательно ополосните лицо теплой водой.

МАСЛЯНАЯ: Эта маска полезна для стареющей кожи лица и шеи. Смешайте 50 г растопленного сливочного масла, 3 чайные ложки растительного масла, 2 желтка,1\\2 чайной ложки глицерина,1\\4 стакана настоя ромашки и30 г камфарного спирта. При этом желтки и топленое масло тщательно разотрите, а затем добавьте небольшими порциями растительное масло и глицерин. Продолжая растирать смесь, по каплям влейте настой ромашки и спирт. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, а затем аккуратно удалите ватным тампоном, предварительно смоченном в теплой воде.

МАСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ: Отварите в мундире 1 картофелину, очистите и разомните, добавьте 2 ст. ложки молока, 1-яичный желток, перемешать и поставить на водяную баню на 20 минут. Остудите до теплого состояния. Нанесите на лицо. Через 20-25 минут снять чайной ложечкой, умыться сначала теплой водой, затем холодной.
ТВОРОЖНАЯ МАСКА: 2-ст ложки творога растереть с 1-им желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Должна получиться однородная , не очень густая масса без комочков. Нанесите ровным слоем на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Затем холодной.

СМЕТАННАЯ МАСКА: 1-ст ложку сметаны, 1-ст ложк3у натертого на мелкой терке яблока (без кожуры), или свежего огурца, или сырого картофеля, или моркови. Все очень тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА ИЗ СЛИВОК: Взять по1,5 чайные ложки лимонного сока и сливок(15-20%) , добавить 5-капель 5-ти процентной перекиси водорода. Перемешать, нанести на лицо ватным тампоном. Через полчаса смыть теплой водой, потом холодной. Эта маска считается универсальной и подходит для всех типов кожи. После маски, которую лучше делать перед сном, полезно протереть кожу лосьоном, а затем нанести питательный ночной крем, подходящий для вашего типа кожи. При пересушенной на солнце коже не стоит умываться мылом, лучше пользоваться гелями, пенками для умывания, косметическими сливками или молочком. Для омоложения кожи лица особенно полезны питательные маски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here