Народные косметические средства от мозолей

0
222

Существует много народных средств от мозолей. Скоро появятся первые весенние лечебные травы, их исстари использовали наши бабушки -прабабушки для избавления от мозолей. Вот некоторые из старинных косметических средств от различных мозолей.

Компресс из чистотела.
Тщательно промытую свежую траву чистотела большого обсушите, пропустите через мясорубку. Массу наложите на мозоль, прикройте компрессной бумагой или полиэтиленом, закрепите бинтом или наденьте носок. Оставьте компресс на ночь, утром снимите. Процедуру продолжайте, пока мозоль не сойдет целиком.
Другой способ. Промойте траву, измельчите и отожмите сок. Пропитайте соком марлевые салфетки, приложите к мозоли и закройте полиэтиленом. Наденьте носок, держите повязку всю ночь, затем снимите. Повторяйте до излечения (примерно 2 недели).

Компресс из листа подорожника (при свежей, мокрой мозоли) .
К только появившейся мокрой мозоли приложите чистый лист подорожника, прикрепите бинтом и оставьте на ночь (наденьте сверху хлопчатобумажные носки). Меняйте компресс до излечения.

Компресс из измельченного подорожника.
Чистые свежие листья подорожника мелко порежьте, разотрите до кашицы и приложите к мозоли на ночь, накрыв компрессной бумагой и обмотав бинтом. Утром снимите компресс и сделайте горячую ножную ванну.

Компресс из конского щавеля.
Свежие листья конского щавеля промойте и измельчите до состояния кашицы с помощью мясорубки. Смажьте кожу вокруг мозоли кремом, на мозоль приложите кашицу из конского щавеля, закрепите лейкопластырем. Утром смойте теплой водой и осторожно почистите мозоль.

Компресс из листьев рябины .
Свежие листья рябины пропустите через мясорубку, наложите на мозоль, сверху закрепите бинтом или лейкопластырем. Утром смойте теплой водой, осторожно счистите мозоль.

Компресс из черемши.
Вам потребуются сырые луковицы черемши, жирный крем, вазелин.
Измельчите сырые луковицы черемши до состояния кашицы, приложите к мозоли в виде компресса на ночь, здоровую кожу вокруг мозоли смажьте жирным кремом или вазелином. Утром снимите компресс и промойте водой. Потрите мозоль пемзой, снова промойте теплой водой.

Компресс из цветов клевера.Приготовьте отвар из сухих (1:5) или свежих соцветий (1:3) клевера. Применяйте. отвар для ночных ежедневных компрессов. Продолжайте лечение до исчезновения мозолей.

Компресс из мать-и-мачехи.
Промойте свежие листья мать-и-мачехи, измельчите в кашицу. Сухие листья мать-и-мачехи измельчите, залейте небольшим количеством кипятка до консистенции кашицы и под крышкой дайте распариться. Приложите полученную массу на распаренные мозоли, накройте компрессной бумагой и обмотайте сверху бинтом. Процедуры повторяйте ежедневно.

Компресс из цветков календулы.
Свежие цветки календулы. Хорошо измельчите и разотрите цветки календулы, приложите на распаренную мозоль в виде компресса на ночь. Повторите в течение 10-20 дней (в зависимости от размера и загрубелости мозоли).

Лечение осиновой плашкой (при болезненной мозоли на пальцах или в межпальцевых складках).
Для прекращения разрастания мозоли осиновую плашку приложите к ней, закрепите пластырем или повязкой и держите 1 час. Повторите в течение дня 3-4 раза, продолжайте лечение в течение нескольких дней. Для полного исчезновения мозоли продолжайте прикладывание плашки 1—2 раза в день столько времени, сколько понадобится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here