Не спите на ходу

0
306

altУтром, едва заслышав звуки будильника, вам хочется стать безответственным младенцем? Вы все же собираете в кулак всю свою волю и «приползаете» на работу, но чувствуете себя полноценным человеком лишь часам к 12? Всю неделю вы ждете выходных, но даже в субботу, проспав до обеда, просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии? Ничего страшного, это нормально: повышенной сонливостью в зимний период страдает примерно 90% людей. Кроме того, с этим явлением можно успешно бороться.

Зимой наш организм впадает в легкий анабиоз, обмен веществ замедляется. Сонливость — это своего рода естественная сезонная защитная реакция организма. Поэтому, чтобы эту сонливость побороть, нужно обманывать собственный организм. Для этого:

1. Раз в неделю посещайте солярий, но не дольше 5-10 мин за сеанс.

2. Восполняйте нехватку витамина С: не реже трех раз в неделю ешьте блюда с жирными видами рыб (сельдь, скумбрия, тунец, лосось). На завтрак съедайте кусочек сливочного масла.

3. Обеспечьте организм цитрусовыми кислотами: каждое утро съедайте половинку грейпфрута, апельсин или пару мандаринов. На лицо и тело накладывайте освежающие маски с лимонным соком.

4. Добавляйте в пищу пряности, усиливающие обмен веществ: базилик, майоран, тмин, корицу, зеленый перец.

5. Если нужна «повышенная готовность», по утрам можно принимать тонизирующую настойку китайского лимонника или элеутерококка.

Также одной из главных причин, по которой мы спим на ходу, является кислородное голодание: холодный зимний воздух более разрежен, и содержание в нем кислорода гораздо меньше, чем требуется нашему организму. А посему насыщайте организм кислородом:

1. Пейте кислородные коктейли и пользуйтесь косметикой с молекулами кислорода — и то и другое можно купить в аптеке.

2. Заставьте себя делать ежедневную зарядку в течение 10-15 мин. Отдавайте предпочтение аэробным упражнениям. Освойте несколько упражнений из йоги, цигун, ушу, направленных на стимуляцию дыхательного центра и вентиляцию легких.

3. Налегайте на витамины группы В. Они содержатся в помидорах, капусте, говяжьей печени, в пророщенной пшенице, овсе, горохе, апельсинах, зеленом горошке, яблоках, свекле.

4. Перед сном и утром проветривайте помещение, в котором спите.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here