Несколько секретов хорошего маникюра

0
310

Если же вы не хотите покрывать ногти лаком, но все же cтремитесь, чтобы они были более ухоженными, блеск ногтей можно усилить, воспользовавшись лимонным соком или виноградным уксусом. Можно также отполировать ногти до блеска кусочком замши.

Если вы решили воспользоваться лаком для ногтей, то следующие наши рекомендации – для вас.

Нанесение лака — заключительный этап маникюра. Перед нанесением цветного лака желательна базовая основа, которая предохранит ногти от появления неестественного оттенка после яркого цвета. Возьмите кисточкой нужное количество цветного лака и сделайте пробный мазок на кончике и посредине ногтя (сверху вниз). Второй мазок — в поперечном направлении, параллельно основанию ногтя. Затем продольными мазками покрываются боковые части ногтя.
В заключении наносится слой закрепляющего бесцветного лака, так лак скорее высохнет и будет крепче держаться.

Когда, наконец, вы закончили маникюр, вам предстоит самое утомительное во всем этом процессе — ждать, пока лак окончательно высохнет. Вот несколько советов при сушке лака:
— лак быстрее сохнет, если помахать руками или имитировать аплодисменты;
— когда лак слегка подсохнет, можно опустить ногти и холодную воду — это тоже ускоряет процесс затвердения лак. Только нужно именно опускать в холодную воду (чашка, мисочка), а не подставлять под струю воды!
— если вам нужно уж очень быстро высушить лак, то можно воспользоваться и феном. Вот только нужно выбрать самый холодный режим сушки, поскольку от слишком горячего воздуха лак высыхает неровно, мутнеет, на его поверхности могут возникнуть шероховатости и пузырьки. Придется все переделывать согласно афоризму «хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Вот еще несколько секретов хорошего маникюра.

► Ватку с жидкостью для снятия лака прижмите к ногтю и подержите 2-3 секунды, чтобы старый лак растворился, а затем снимите его одним движением. Если ноготь тереть долго, то со временем его поверхность может стать пористой и шероховатой.

► Подпиливать ногти лучше всего пилочкой с мелкозернистой поверхностью. Чтобы проверить пилочку, проведите ее плоскостью по запястью — она не должна больно царапать кожу. Слишком длинные ногти лучше сначала обрезать ножницами и лишь потом подпиливать.

► Нанесите на кожицу вокруг ногтя средство для размягчения кутикулы и 3 минуты подержите руки в теплой воде с несколькими каплями лавандового или миндального масла.

► Промокните кисти рук полотенцем и отодвиньте кутикулу специальной палочкой или указательным пальцем, обернутым полотенцем.

► Капните на кутикулу немного любого питательного масла и помассируйте каждый ноготок. Проделывайте эту процедуру ежедневно, и защищенная кожица вокруг ногтя будет отрастать гораздо медленнее. Снимите с ногтей остаток масла смоченным в жидкости для снятия лака ватным тампоном, нанесите основу под лак. Закончите лакировкой с защитным слоем.

► Не трясите флакончиком с лаком! Покатайте его между ладонями — так делают все мастера маникюра, чтобы в лаке не появлялись пузырьки воздуха, которые могут испортить идеальное покрытие ногтей.

► Подпиливая ногти, придайте им наиболее устойчивую к появлению трещинок форму: почти квадратную, с закругленными уголками.

► Когда вы наносите два или три слоя цветного лака, покрытие ногтей получается достаточно толстым и долго сохнет. Поэтому между нанесением слоев делайте двухминутную паузу.

► Каждые 2-3 дня докрывайте «лакированные» ногти слоем прозрачного закрепляющего средства — так вы дольше сохраните маникюр. Не используйте для этого обычный лак, поскольку его слой гораздо толще и осыпание покрытия только ускорится.

► Нанося лак, немного отступайте от кутикулы: с воздушного пузырька, возникающего под лаковой пленкой на границе между ногтевой пластиной и кожей, начинается процесс разрушения покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here