Ночные кошмары разгружают психику от негативных эмоций

0
350

altБлагодаря новейшим исследованиям в области психологии и физиологии мозга ученые попытались разгадать суть и предназначение дурных снов. Оказалось, что кошмары – это один из способов переработки организмом негативных эмоций.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что если человек пробуждается от ночного кошмара, это свидетельствует о нарушении процессов регуляции эмоций. Сны, а именно быстрая фаза, помогают переработать все негативные эмоции, страхи, переживания, полученные за последнее время. Во время сна активируются участки мозга, которые ответственны за память и эмоции.

Чаще всего ночные кошмары снятся людям, пребывающим в состоянии сильного стресса. Если человек не проснулся во время таких страшных снов, значит его мозг активно помог разгрузить психику и переработать негативные эмоции.

Новое представление о страшных снах помогло ученым создать более современные и эффективные методы решения этой проблемы. Один из методов – это проигрывание образов, когда пациент начинает вспоминать свой кошмарный сон во время бодрствования и сам сознательно меняет сюжет, события.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here