Одной дозы вакцины будет достаточно, чтобы защитить организм от свиного гриппа

0
242

altДва исследования подтвердили, что одной дозы вакцины будет достаточно, чтобы защитить человека от вируса гриппа A/H1N1, сообщили специалисты.

Это очень важная новость, так как сотрудники здравоохранения разных стран были обеспокоены тем, что необходимо будет вводить две дозы вакцины от свиного гриппа.

Австралийский производитель вакцины CSL сообщил, что воздействия одной дозы будет достаточно для предотвращения заражения вирусом свиного гриппа. Швейцарский производитель Novartis представил результаты своего исследования, которые показали, что вакцина может содержать низкую дозу, и ее состав способен повысить иммуннитет, сообщили эксперты. Результаты двух исследований были опубликованы в the New England Journal of Medicine.

Наконец-то развеялись опасения, которые тревожили системы здравоохранения всего мира. Двойная доза вакцин могла бы стать еще одной проблемой на пути борьбы с вирусом гриппа. Пандемия нового вируса гриппа H1N1 была объявлена в июне текущего года, инфекцией может заразиться одна треть населения планеты, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

Так как это вспышка нового вируса гриппа, то предполагалось, что понадобится двойная доза вакцины для эффективной защиты от вируса. Однако исследования показали, что одной дозы будет достаточно. Производители спешат создать эффективную вакцину, так как в Северном полушарии скоро начнется зимний период, и помимо нового гриппа жителей будет беспокоить и сезонный грипп, сообщает Reuters.

Также, как мы сообщали ранее, свиной грипп унес жизни уже более 2837 человек.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here