Омолаживающие маски для сухой кожи лица

0
336

altПри косметическом уходе за сухой кожей главными должны быть процедуры, предотвращающие дальнейшее ее высыхание. Сухая кожа нуждается в жире и хорошо его переносит. Предпочтение отдается масляным маскам для лица. Предлагаем вам несколько рецептов омолаживающих масок для сухой кожи лица.

Ланолиновая маска для лица.
На водяной бане смешать 20 г безводного ланолина и 10 г любого растительного масла. При постоянном помешивании добавить 40 г воды, в которой предварительно растворить 0,5 г косметической буры. Сняв смесь с водяной бани, продолжать помешивать ее до тех пор, пока она не станет однородной. Побелевшую и загустевшую массу нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой. Маску делать 1—2 раза в неделю в течение 1,5 месяца. Курс повторять 3—4 раза в год.

Белковая маска для сухой кожи лица.
Белок 1 яйца взбить и добавить по 10 капель лимонного сока, глицерина и растительного масла. Нанести на 15—20 минут.

«Льняная» маска.
В 200 г воды проварить 3 столовые ложки льняного семени (до получения желеобразной массы) и немного остудить. Затем добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 чайную ложку оливкового масла (можно заменить 1 ампулой масляного раствора витамина А). Маску нанести налицо, покрыть полиэтиленом и полотенцем для сохранения тепла. Через 15—20 минут вымыть лицо теплой водой и сполоснуть холодной.

Желтково-лимонная маска для сухой кожи.
Желток 1 яйца растереть с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и столько же оливкового масла. Все тщательно взбить. Маску держать на лице до 30 минут, а затем смыть теплой водой.

Чайно-медовая маска для лица.
2 ложки меда смешать с 1 ложкой очень крепкого чая и 2 ложками овсяных хлопьев. Добавить немного теплой воды. Полученную густую смесь нанести толстым слоем на лицо, покрыть сверху бумажной салфеткой и полотенцем. Через 20 минут смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Эта маска полезна при очень сухой, морщинистой коже.

«Утренняя» маска от морщин.
К сырому желтку 1 яйца добавить 1 столовую ложку глицерина или меда и перемешать. Полученную массу нанести на кожу лица и оставить на 10—15 минут. Смыть теплой водой. Такую маску можно применять ежедневно перед утренним туалетом. Маска предупреждает появление морщин.

Мучная маска для сухой кожи лица.
2 столовых ложки муки смешать с взбитым белком 1 яйца и добавить 1 чайную ложку меда. Полученная тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 10—15 минут. Смыть прохладной водой. //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here