Осенние «овощные» маски для лица

0
346

altОсень — пора спелых, сочных овощей, богатых «живыми витаминами». Предлагаем вам использовать их в рецептах красоты, например, для красоты вашего лица. Вот несколько масок для лица.

Морковная маска для кожи лица.
2 морковки натереть на терке, смешать со взбитым белком одного яйца, 1 чайной ложкой растительного масла или молока, щепоткой крахмала. Массу нанести на лицо. Через полчаса смыть теплой водой.

Тыквенная маска для лица.
1 столовую ложку вареной тыквы смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла. Смесь нанести на лицо и через 20 минут смыть теплой водой.

Маски для лица из огурцов.

2 свежих огурца натереть на терке, добавить толокна до получения кашицы. Если кожа очень чувствительна, то можно добавить немного сметаны. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем снять тампоном, смоченным в воде комнатной температуры. Такая маска хорошо помогает при сухой коже лица.

Для любого типа кожи подойдет огуречно-творожная маска: 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки перемешать и посолить. Приготовленную смесь нанести на лицо на 15 минут, затем смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Для жирной кожи подойдет маска из натертого на крупной терке огурца, смешанного со взбитым белком.

Картофельные маски для кожи лица.

Картофельная маска для кожи вокруг глаз. Очищенный, вымытый и подсушенный картофель натереть на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). По 1 столовой ложке картофельной массы выложить на 2 куска марли и приложить к нижним веками на 10-15 минут. Сняв маску, нанести тонким слоем оливковое масло, а через 15-20 минут снять его остатки ватой, смоченной в холодной заварке. Эта маска подтягивает и тонизирует кожу вокруг глаз.

Кожу хорошо отбеливает сок картофеля. Им можно умываться и втирать его в кожу рук перед сном.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here