Отбеливающие маски от венушек и пигментных пятен

0
304

Отбеливающие маски эффективны для любого типа кожи, покрытой пятнами и пигментациями.

■ 20-25 г пивных дрожжей разводят 3%-м раствором перекиси водорода (при жирной коже) или свежим молоком (при сухой коже) до густоты сметаны. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают водой комнатной температуры.

■ 20 г дрожжей разводят 3%-м раствором перекиси водорода до консистенции сметаны. Такая маска для жирной и смешанной кожи. Для кожи сухого и нормального типов дрожжи разводят кефиром, простоквашей или свежим молоком. Для усиления отбеливающего эффекта добавляют 1 чайную ложку сметаны. К одному белку добавляют 10 г каолина, по 1/2 чайной ложки квасцов и крахмала. Маску наносят на лицо на 10 минут, смывают теплой водой ватным тампоном и умываются холодной водой. Влажную кожу необходимо смазать жирным питательным кремом.

■ 1/2 чайной ложки соли взбивают с одним белком. Маску наносят на лицо на 1.5 минут, смывают теплой водой, затем делают питательную маску.

■ Веснушки и пигментации кожи ликвидируются масками из петрушки. При сухой коже делают теплый компресс из настоя петрушки и укропа (по 1 чайной ложке на стакан воды) в течение 20 минут. Можно делать на 10 — 15 минут компресс из настоя свежих или сухих листьев петрушки, на 30 минут — из отвара корней петрушки.

■ Отвар сухих корней петрушки (1 столовая ложка на стакан воды) смешивают с лимонным соком в соотношении 1:1 и наносят на лицо в виде компресса на 20 минут.

■ 1 столовая ложка кашицы из листьев петрушки смешивают с 2 столовыми ложками прокисшего молока. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают свежим молоком или настоем ромашки.

■ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки смешивают с 1 столовой ложкой кислого молока и добавляют пять-десять капель теплого растительного масла. Маску наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой, затем холодной водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here