В третьей части обзора расскажем о продуктах, которые лучше употреблять отдельно от других, а также о допустимых сочетаниях продуктов питания.

Сочетание продуктов питания. Часть 3

Продукты, которые лучше употреблять отдельно

1. Молоко.

2. Дыни: подвергаются процессу пищеварения быстрее, чем другие продукты, и иногда ферментируются даже с фруктами. Так как дыни являются сладкими фруктами, их можно иногда употреблять со сладкими, а не с кислыми фруктами.

3. Жидкости: как правило, жидкости не следует употреблять с густой пищей. Жидкости быстро попадают в тонкую кишку, смывают и разбавляют все пищеварительные ферменты, ингибируя, таким образом, процесс пищеварения.

Жидкости нужно выпивать, по крайней мере, за 20 минут до приема пищи, а не во время или сразу после приема. Жидкости можно употреблять также через час после приема пищи.

4. Фрукты : их следует употреблять одни, за полчаса перед приемом пищи, но никогда во время или сразу после приема пищи. Причина этого ясна.

5. Сахар : все сладкие продукты (конфеты, сладкие напитки и др.) следует употреблять без всего, предпочтительно за 30 минут до приема пищи, и не следует принимать их во время или сразу после приема пищи.

6. Фруктовые соки : все фруктовые соки поступают в тонкую кишку быстрее, чем мякоть фруктов. Задержка эвакуации соков с густой пищей приводит к брожению. Поэтому соки следует употреблять одни.

7. Кислые фрукты: как уже пояснялось, кислые фрукты замедляют расщепление белка и крахмала и начинают бродить, если употребляются вместе с густой пищей, вследствие замедленной абсорбции. Поэтому кислые фрукты следует употреблять на пустой желудок. Однако их можно съедать перед основным приемом пищи с салатом и овощами, но следует избегать употребления со сладкими фруктами.

Сочетание продуктов питания. Часть 3

8. Молочные продукты: как и молоко, различные молочные продукты, например: йогурт, творог, мороженое должны употребляться одни.

Допустимые сочетания продуктов питания

Отметьте, что приведенная информация в этой статье указывает на идеальные сочетания продуктов. Установлено, что имеются некоторые сочетания продуктов питания, которые являются не идеальными, но допустимыми без каких-либо существенных неблагоприятных эффектов на пищеварительную систему и здоровье в целом. Ниже приведены примеры таких сочетаний:

1. Хлебные злаки + бобовые.

2. Хлебные злаки + пахта или творог.

3. Рис + молоко.

4. Рис с рыбой, яйцом, мясом.

5. Хлеб + яичный омлет.

6. Пончики с йогуртом.

7. Топленое масло с чечевицей.

8. Лимон + брюссельская капуста; томаты + брюссельская капуста.

9. Сладкие фрукты + кислые фрукты.

10. Дыни + сладкие фрукты.

11. Яйцо + молоко.

12. Орехи + молоко.

13. Молоко + хлеб.

14. Банан + молоко.

15. Манго + молоко.

16. Хлеб + молоко.

17. Творог + рис.

18. Творог + банан.

Вы можете самостоятельно придумать любое количество допустимых сочетаний в зависимости от собственного опыта. Следует сказать, что все допустимые сочетания продуктов питания постоянно исследуются, и пока нельзя что-либо утверждать окончательно. Интересующиеся люди могут продолжать исследовать эту область знания, взяв за основу этот материал в качестве рекомендаций или руководящих принципов.

Наиболее важные аспекты улучшения процесса пищеварения

Принимать пищу только тогда, когда появилось чувство голода. Организм человека при сильном чувстве голода способен переносить даже неправильное сочетание продуктов питания.

Укрепить пищеварительную систему с помощью различных упражнений. Нормально функционирующая пищеварительная система способна легко переносить случайные неправильные сочетания продуктов.

Употреблять один вид пищи или небольшие варианты продуктов одновременно. Слишком разнообразная пища оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему, так как организм может хорошо справляться одновременно с одним видом пищи. Организм не способен вырабатывать много ферментов и расщеплять сразу различные продукты. Поэтому большое количество разнообразных продуктов, употребленных одновременно, приводит к замедленному, незавершенному процессу пищеварения, бродильным и гнилостным процессам.

Употреблять натуральные сырые продукты в большом количестве (например, фрукты, овощи , орехи и т. д.).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Loading Facebook Comments ...