Питательные тонизирующие маски для чувствительной кожи лица

0
213

Пришла весна, пора обновления и нежной свежести. Но одновременно и пора авитаминозов, которые самым непосредственным образом отражаются на нашем лице. Но тусклости и шелушения кожи лица можно избежать с помощью ряда мероприятий, среди которых — питательные тонизирующие маски. Предлагаем вам несколько рецептов масок для чувствительной кожи лица.

Цитрусовая маска.
Сок 1 лимона, апельсина или грейпфрута смешать с 2 чайными ложками меда. Держать не менее 10 минут, смыть прохладной водой.

Банановая маска для чувствительной кожи.
Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и 1 чайной ложкой растительного масла. Нанести на лицо на 15—20 минут, смыть холодной водой.

Маска из чернослива.
Залить 2 черносливины 0,5 стакана кипятка и оставить, пока не смягчатся. Затем растолочь, добавить 0,5 стакана овсяной муки и меда до образования пасты. Нанести на лицо на 20 минут.

С малиной.
♦ 1 чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда, добавить 2 чайные ложки малинового сока. Лицо густо намазать смесью, спустя 10 минут умыться холодной водой.
♦ 3—4 ягоды малины растереть с 1 чайной ложкой сметаны или творога, нанести на лицо на 20 минут.

С абрикосами.
Свежие абрикосы очистить от кожицы, протереть через ситечко или натереть на пластмассовой терке. Протереть лицо оливковым или кукурузным маслом, сделать горячий компресс на 5—7 минут из настоя ромашки. Кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой без мыла.

Морковная маска для лица.
1 морковку натереть на мелкой терке, добавить желток, 2—3 капли свежего лимонного сока и немного растительного масла. Смесь довести до консистенции сметаны и накладывать налицо на 15—20 минут. Смывать теплой водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here