Пиво с лимоном — опасная для здоровья смесь

0
346

Часто в рекламе производители пива предлагают в качестве закуски и получения изысканного вкуса использовать ломтики лимона, а также добавляют лимонный сок в некоторые сорта пива. Однако исследователи установили, что такое сочетание может очень негативно сказаться на здоровье.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что смесь пива с лимонным соком может привести к чрезвычайно неблагоприятным для организма человека последствиям, ведь под влиянием солнечных лучей, при попадании смеси на кожу, может развиться так называемый «пивной дерматит».

Специалисты пояснили, что это происходит из-за того, что в лимонном соке содержится вещество, которое, попадая на кожу, под солнечными лучами не только обесцвечивает кожу, но и способно спровоцировать появление самого настоящего ожога, подобного повреждениям кожи от ядовитого плюща или щупалец медузы. Пигментация от такого ожога видна в течение довольно длительного времени.

Такая реакция происходит из-за присутствия в смеси вещества псоралена. Благодаря тому, что под его воздействием кожа становится более восприимчивой к ультрафиолетовому излучению, псорален применяется для лечения некоторых кожных заболеваний. Но, попадая на кожу в чистом виде, данное вещество образует на поверхности кожи некрасивые пятна коричневого цвета, что собственно и происходит при попадании смеси пива и лимонного сока на открытые участки тела, пояснили медики.

 

www.medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here