Плесень на продуктах очень опасна для здоровья

0
371

Плесень, которую приходилось иногда видеть на домашних продуктах, может выделять ядовитые и канцерогенные вещества – микотоксины. Они способны проникать в пищевые продукты и находиться в тех местах, где не видно самой плесени, сообщили исследователи.

Ученые провели исследование, изучив домашние продукты группы добровольцев. Специалисты обнаружили плесень на различных видах продуктов, которые хранились долгое время и впоследствии употреблялись в пищу, что не всегда оправданно. Например, мясные продукты даже с небольшим налетом плесени необходимо выбросить, а не обрезать, как делают многие в целях экономии, предупреждают эксперты. Ведь токсины проникают в мясо гораздо дальше, чем сама плесень.

С твердых сортов сыра плесень можно срезать, а вот нарезку – выбросить. Также для здоровья будет лучше, если вы выбросите йогурт, творог и сметану, горячие блюда, мягкие фрукты и овощи, выпечку и хлеб – грибок, даже невидимый, способен причинить массу неприятностей, утверждают медики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here