Подростковая депрессия в легкой форме грозит серьезными психологическими проблемами спустя годы

0
227

altПодростки, страдающие легкими признаками депрессии, подвержены повышенному риску возникновения проблем умственного характера позже в жизни, утверждают американские специалисты из университета Колумбии.

Психиатры привлекли в свое исследование 750 человек. Опросили всех участников эксперимента о их психологическом состоянии и переживаниях в возрасте 14 — 16 лет, а затем спустя несколько лет. Оказалось, что у людей в 20 — 30-летнем возрасте чаще были серьезные случаи депрессии, беспокойства, расстройства пищеварительной системы, если в подростковом возрасте они испытывали незначительные признаки депрессии. Исследование было опубликовано в The British Journal of Psychiatry.

В исследовании 8% опрошенных испытывали незначительные признаки депрессии в подростковом возрасте. В 20 — 30 лет риск возникновения тяжелой формы депрессии и других психологических расстройств у них увеличивался в четыре раза по сравнению с теми, кто в подростковом возрасте не страдал депрессией, сообщили специалисты.

Эксперты считают, что необходимо продолжить исследование такой взаимосвязи в следующих работах. Квалифицированная помощь специалистов для подростков имеет очень важное значение и может уберечь тинейджеров от многих психологических проблем в будущем. Именно этот возраст является определяющим для становления психики, и ему необходимо уделить должное влияние, утверждают исследователи.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here