Полезные ванны для мягкой бархатной кожи

0
420

Эти ванны успокаивают и снимают воспаление кожи, очищают, придают вашей коже упругость и эластичность, а также способствуют сохранению молодости и свежести кожи.

Травяные ванны (для сохранения молодости и свежести кожи)
Продолжительность принятия ванны — 20 — 30 минут.

1. Смесь листьев мяты, эвкалипта, березы, земляники, грецкого ореха в пропорции 3:2:2:2:1, 3 л воды.
Травяную смесь залейте кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на 2 часа. Затем процедите и влейте в ванну с теплой водой.

2. Смесь листьев мелиссы и чабреца в равных частях, 2 л воды.
Измельченные листья залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 1 — 1,5 часа. Затем процедите и добавьте в теплую ванну.

3. 1 кг мелко нарезанных шишек хмеля, 3—4 л воды. Хмель залейте холодной водой на 5—10 минут, затем кипятите 5 минут. Настаивайте отвар в течение 10 минут, процедите и влейте в ванну с теплой водой.

Ванна крапивная (снимает усталость и лечит воспаленную кожу)
50 г сухих измельченных листьев крапивы, 250 мл воды. Сухие листья крапивы залейте горячей водой, кипятите в течение 15—20 минут. Процедите отвар и влейте в ванну. Продолжительность ванны — 20-25 минут.

Ванна с липовым цветом (расслабляет, успокаивает нервную систему)
100 г цветков липы, 2 л воды.
Всыпьте цветки липы в горячую воду, оставьте на 5— 10 минут. Затем кипятите 5 минут, настаивайте еще 10 минут, процедите и добавьте в ванну. Принимайте ванну в течение 20 минут.

Ванна с шалфеем (снимает воспаление кожи, хорошо помогает при чрезмерной потливости)

200 г шалфея лекарственного, 1 л воды.
Приготовьте настой шалфея: доведите до кипения, снимите с огня и под крышкой настаивайте 20 минут. Влейте готовый процеженный настой в теплую ванну.

Ванна из ромашки и липового цвета (успокаивает, способствует хорошему и крепкому сну, снимает воспаление кожи)
По 2 стакана цветков ромашки и цветков липы, 1 л воды. Смешайте в одной посуде цветки ромашки и липы, залейте кипятком, держите на водяной бане при слабом кипении 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 3 часа. Затем процедите и влейте в ванну с температурой воды около 36 °С.

Ванна с ромашкой и чередой (очищает кожу, придает ей упругость и эластичность)
По 1 стакану цветков ромашки, травы череды и по 0,5 стакана чабреца и крапивы, 1 л воды.
Залейте кипятком смесь лекарственных трав, подержите на водяной бане 15 минут. Снимите, остудите до теплого состояния, процедите и вылейте в ванну с теплой водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here