Последствия посттравматического синдрома имеют долгосрочный характер

0
224

altПризнаки посттравматического синдрома характерны для людей, которые побывали в районах боевых действий. Они могут не вызвать серьезных последствий, но в некоторых случаях могут возникнуть проблемы с психическим здоровьем, утверждают специалисты.

Американские ученые провели исследование с целью выявления долгосрочности последствий посттравматического синдрома. В эксперименте приняли участие 164 солдата женского и мужского пола. Спустя год по возвращению из Ирака солдат сразу осмотрели медики. 104 солдата из другой группы были осмотрены спустя 122 дня после возвращения. Затем обе группы участников боевых действий специалисты осмотрели спустя год.

Оказалось, что значительной разницы в психическом состоянии среди пациентов при осмотре сразу после военных действий и через несколько месяцев не наблюдалось. Однако через год у некоторых участников все еще наблюдались трудности в концентрации внимания. Специалисты заметили, что те участники военных действий, которые были в более тяжелых боевых условиях, показали лучшие результаты проявления реакции как сразу после возвращения домой, так и год спустя.

По мнению ученых, необходимо продолжать изучать последствия посттравматического синдрома, так как нарушения концентрации внимания приводят к значительному дискомфорту в повседневной жизни. Необходимо оказывать длительную поддержку людям, страдающим таким заболеванием, утверждают эксперты.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here