Потливость ног. Ванночки, присыпки и протирания от потливости ног (уход за ногами)

0
382

Потливость ног. Ванночки, присыпки и протирания от потливости ног (уход за ногами)Потливость ног всегда неприятна, это и неприятный запазх, и риск возникновения различных инфекций на ступнях. Однако, с этой проблемой можно справиться. Предлагаем вам рецепты различных ванн, протираний и присыпок от потливости ног.

Ножная ванночка из пряной смеси.
Состав: 15 штук зерен гвоздики, 10 шт. лавровых листьев, 1л воды.
Вскипятите воду, добавьте пряности. Настаивайте под крышкой 1 час, процедите и влейте теплый отвар в воду для ножной ванночки. Принимайте ванночку не менее 15 минут.

Ванночка для ног из лавровых листьев.
Возьмите 300 г листьев, 2 л воды. Всыпьте в кипящую воду лавровые листья, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 30 минут. Настаивайте еще 1 час, процедите. Принимайте ножную ванночку с добавлением отвара лавровых листьев в течение 20 минут. Повторяйте каждый день в течение 3 недель.

Ванны для ног из чая.
Для этой ванночки вам потребуется 2 столовые ложки черного чая, 250 мл воды.
Вскипятите воду, всыпьте чай и под крышкой настаивайте 10 минут. Процедите, добавьте настой в воду комнатной температуры, принимайте ванночку 15—20 минут. Проводите процедуры ежедневно до уменьшения повышенной потливости.

Ванночка для ног из смеси листьев малины и орешника с хвоей.
Вам понадобится 3 столовые ложки смеси листьев малины, орешника, хвои (1:1:2), 1 л воды.
Измельченные листья растений смешайте с хвоей, залейте литром кипятка и на слабом огне прогревайте 3—5 минут, не доводя до кипения. Под крышкой настаивайте 1 час. Процедите, добавьте в воду для ножной ванны.

Протирания из отвара дубовой коры от потливости ног.
Для притоговления возьмите 20 г дубовой коры, 1 стакан воды.
Положите кору дуба в небольшую миску, залейте водой комнатной температуры и накройте крышкой. На сильном огне на водяной бане доведите до кипения, затем на слабом огне кипятите 30 минут. Сразу процедите, отожмите, доведите кипяченой водой до объема стакана. Вымойте прохладной водой ноги, протрите смоченной в отваре ваткой и дайте просохнуть, не вытирая. Процедуру проводите каждый день до полного избавления от потливости.

Протирания лимонные.
Отожмите свежий лимонный сок и протирайте стопы 1-2 раза в день. Или также 1-2 раза в день протирайте кожурой лимона.

Протирания квасцами, уксусом, одеколоном.
Вам понадобится: 10% раствор квасцов, или туалетный уксус, или одеколон пополам с водой, присыпка: 10 г квасцов и 15 г талька или 10 г борной кислоты и 10 г талька.
Ежедневно стопы и кожу между пальцами протирайте одним составом: раствором квасцов, разведенным туалетным уксусом или одеколоном, давайте ногам просохнуть, не вытирая, затем присыпайте одной из двух смесей.

Дубовые присыпки.
Кору дуба истолките до состояния порошка, присыпьте ноги, наденьте носки и оставьте на всю ночь. Утром обмойте прохладной водой, хорошо просушите полотенцем.

Присыпка из уротропина и талька.
Смешайте в равных частях уротропин и тальк. Каждый день в течение 5-6 дней подряд присыпайте ноги и межпальцевые промежутки, носки или, чулки все это время не меняйте. На седьмой день сделайте ножную ванну и смените носки. Если началось шелушение ног — лечение не прекращайте

 

// beauty.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here