Правила макияжа. Нанесение румян

0
285

altБез румян светская женщина XVIII века во Франции чувствовала себя раздетой. Версальский двор времен Людовика XV был изрядно шокирован, когда во Францию прибыла невеста дофина, не ведавшая в своей аскетичной стране румян. Понадобился придворный вердикт, чтобы принцесса стала румяниться…

Средневековая Русь от румян не отказывалась. Иной раз влажные щеки просто натирали красной бумагой; еще охотнее делали это бодягой, которая вызывала раздражение кожи и прилив крови к щекам.

Румяна выполняют сразу две функции: оживляют лицо и придают форму, подчеркивая его строение.

Помните, что фактура кожи накладывает определенные ограничения; только матовые оттенки могут придать лицу естественную прелесть.

Использование румян рекомендуется в первую очередь при болезненно бледной или сероватой коже для придания более свежего и здорового вида.

Жирные красные румяна наносятся четырьмя точками величиной с булавочную головку на кожу повыше скуловой кости. Все искусство заключается лишь в том, чтобы удачно распределить и растереть румяна. Проследите, чтобы не осталось некрасивой каймы, неудачного резкого перехода. Румяна должны нежно и легко переходить в основной цвет, не проникая слишком глубоко в кожу лица.

Трудности заключаются в выборе правильного тона. Если у вас нет возможности прибегнуть к консультации косметолога, посмотрите внимательно при дневном свете на цвет ваших щек после принятия горячей ванны. Или же просто ущипните себя за щеку. Реакция усиленного кровообращения даст ясный ответ на вопрос, каким должен быть цвет румян.

Небезынтересно знать, что удачно посаженная румянами маленькая точка на подбородке скроет, благодаря оптическому восприятию, намечающийся второй подбородок. Неожиданный положительный эффект даст небольшое количество румян на мочке уха.

На маленькие участки лица румяна должны наноситься небольшими порциями безымянным пальцем или тонкой кисточкой, пока эти легкие штрихи не сольются по цвету с остальными участками.

Важно научиться правильно наносить румяна, особенно на щеки. Если вы нанесете их слишком близко к носу, лицо будет выглядеть старше, поскольку эта область покажется запавшей, а не округлой. Поэтому румяна всегда наносят на значительном расстоянии от носа, на щеках вплоть до волос.

За исключением прозрачных румян в виде геля, которые наносятся непосредственно на кожу, контурные краски накладываются непременно поверх основы и пудры.

На светлой коже отлично смотрятся холодные оттенки румян. Желтоватый или оливковый цвет лица хорошо оттеняется абрикосовыми, коричневатыми, коралловыми и медными оттенками.

Некоторые румяна содержат золотистый или серебряный блеск. Использование румян с блеском предохраняет от образования теней на лице. Возможно, в торжественной ситуации это выглядит эффектно, но днем лучше использовать матовые румяна.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here